29 ИЮН, 18:49 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Никакого мира под диктовку Путина»: Канцлер Германии предрек России поражение

26.05.2022 16:49
Комментарии: 4
«Никакого мира под диктовку Путина»: Канцлер Германии предрек России поражение

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Россия не достигла ни одной поставленной цели в ходе военной операции на Украине. По его словам, Кремль недооценил «сплоченность и мощь» НАТО, ЕС и стран «Большой семерки».

«Наша цель ясна – Путин не может выиграть эту [военную операцию], и я уверен, он не выиграет. Уже сейчас он не смог достичь всех своих стратегических целей, он не смог занять всю Украину. Сегодня это кажется более отдаленной целью, чем в начале военной операции. И я хочу еще раз подчеркнуть – не будет никакого мира под диктовку Путина. Этого не примет Украина и этого не примем мы», – заявил Шольц.

По его словам, Путин хочет вернуться к миропорядку, в котором сильные решают, что правильно и где свобода. «Это империализм! Это попытка бомб вернуть нас к временам, когда война была обычным средством политики, а на нашем континенте и в мире отсутствовал стабильный миропорядок», – сказал Шольц.

Канцлер ФРГ выразил уверенность, что Путин пойдет на переговоры, как только поймет, что не может сломить оборону Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:33, 28.05 0 0
Ирина:

Словно живут в Зазеркалье! Политика становится оторванной от реальной жизни совершенно! Играют в свои игрушки, сами по себе, а люди и народ в Германии скоро столкнутся с проблемами наяву, на самом деле!

02:26, 27.05 1 0
waldi:

Полнейшее незнание истории войн и менталитета русских воинов ,ему бы в полит.лик.без записаться,да позаниматься ,лепит такую же чушь ,как милые нацисты,устами министра пропаганды Гебельс ,во время ВОВ.....и где сейчас этот рейхсминистр??Очередной Клоун в политической жизни Европы ,о каком -то поражении говорит и о договоре с нацистами Украины .Путин даже разговаривать,лично с Зеленским,не будет ,да и с Шольцем не поторопится ,лично встречаться ,пока он не заберёт оружие назад у нацистов.

18:47, 26.05 2 6
Валерий:

Не менее блестящая мысль г-на Шольца покоряет любого здравомыслящего человека своей простотой и доходчивостью: "Цель [Запада] абсолютно очевидна – Путину нельзя позволить выиграть его войну. И я убежден: он ее не выиграет!"

17:59, 26.05 3 4
Валерий:

Ключевая мысль канцлера: "Не будет никакого мира под диктовку Путина. Этого не примет Украина и этого не примем мы." А ведь этого не примут и многие миллионы граждан РФ!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more