30 ИЮН, 16:39 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Не вижу проблем»: Путин не нашел ничего страшного в провале импортозамещения

26.05.2022 14:25
Комментарии: 12
«Не вижу проблем»: Путин не нашел ничего страшного в провале импортозамещения

Президент РФ Владимир Путин не увидел проблем в том, что власти «не успели что-то завершить по импортозамещению». По его словам, импортозамещение – «не панацея», а Россия собирается «развиваться в целом».

«Не вижу проблем, что не успели что-то завершить по импортозамещению, Россия не собирается заниматься только импортозамещением, она собирается развиваться в целом», – заявил Путин на Евразийском экономическом форуме.

При этом, по словам Путина, Россия не собирается «уходить с глобальной экономической арены, нас хотят выдавить, но это невозможно». Вместе с тем Путин положительно оценил уход зарубежных компаний из страны. «Многие наши партнеры из Европы заявили, что уходят из России. Знаете, иногда посмотришь на тех, кто уходит. Может быть, и слава богу?» – сказал президент.

Также Путин анонсировал проект «Большая Евразия», который «многих заинтересует» и станет центром. Кроме этого, Путин отметил рост доли расчетов в национальных валютах среди стран ЕАЭС до 75% и выразил уверенность, что она будет расти и дальше.

Ранее программу импортозамещения раскритиковал сенатор Андрей Клишас. «Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления и во многих других сферах», – отметил сенатор.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:51, 31.05 0 0
Андрей:

Когда он с людьми общался ? Как это всё и все они уже отвращают .

00:08, 29.05 4 0
Путину:

Из бункера вылези и поживи жизнь простого человека, увидишь.

01:38, 27.05 10 0
Василий :

«Не вижу проблем...." - а я вижу каждый день.

23:17, 26.05 8 21
татьяна:

«Не вижу проблем, что не успели что-то завершить по импортозамещению, Россия не собирается заниматься только импортозамещением, она собирается развиваться в целом», – заявил Путин. Как никогда верно выражение "Без штанов, а в шляпе"! Развиваться? Ну да, Ну да! А на какие шиши? Если деньги распыляются с немыслимой скоростью на разные непотребства. Спасибо Делягину - познакомил с массой системообразующих пустышек - черная дыра! А без денег России не подняться.

23:15, 26.05 10 0
Силантий:

та хоть 100 раз обмотайся ленточкой и спой патриотич. песню, а жить становится еще хуже. Цены видел какие в магазине?

23:14, 26.05 8 0
Марина:

развиваться? как? кризис, зануление бизнеса и инвестиций, земельный вопрос, падение уровня и доходов, рост цен и девальвация пенсий и зарплат, смертность от короны, жизнь уже на грани, далее ссора со всем миром.

23:11, 26.05 8 0
Валерий:

страна уже как 10 лет на грани - не вижу ничего страшного...

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more