28 ИЮН, 12:27 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Госдума решила запретить иностранцам пользоваться недрами России

26.05.2022 12:18
Комментарии: 1
Госдума решила запретить иностранцам пользоваться недрами России

Госдума собирается принять закон о запрете иностранцам пользоваться российскими недрами. Правительство до 15 июня подготовит соответствующие поправки и запретит выдачу лицензий иностранным компаниям.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на перечень первоочередных мер по поддержке экономики в условиях санкций. Завершить работу над перечнем в правительстве собираются до 15 июня. Одновременно с этим в Госдуму должен поступить закон, который ограничит предоставление права пользования недрами «только российским юрлицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории РФ».

По словам председателя комитета Госдумы по экологии Дмитрия Кобылкина, изменения будут внесены в закон «О недрах». «Данная мера напрямую связана с интересами российской экономики и наших граждан», – подчеркнул Кобылкин.

Как отмечает источник, такие поправки позволят обезопасить новые проекты от выхода из них иностранных инвесторов. После начала военной операции на Украине из сырьевых проектов в России вышли британская ВР, британско-нидерландская Shell, американская ExxonMobil, норвежская Equinor, а также золотодобывающая канадская Kinross Gold.

При этом источники не смогли уточнить, будет ли запрещено иностранцам входить в проекты по добыче сырья в России совместно с российскими юрлицами. Уже сейчас иностранные компании именно так и поступают, поскольку на крупные месторождения им не выдают лицензии, а мелкие им не интересны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:07, 26.05 0 0
Александр Н:

а по моему мнению какая нах разница кто добывает ...главное кому и за сколько продает лучше бы "алкашку" монополизировали что бы все денежки в казну шли а не жалкие проценты от продажи и что бы водка качественная была, а не градусы от стеклоомывателя



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more