30 ИЮН, 17:38 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Украинский олигарх Ахметов потребовал от России 20 млрд долларов за «Азовсталь»

26.05.2022 11:07
Комментарии: 4
Украинский олигарх Ахметов потребовал от России 20 млрд долларов за «Азовсталь»

Украинский олигарх Ринат Ахметов намерен через суд взыскать с России 20 млрд долларов в качестве компенсации за разрушенный завод «Азовсталь», а также Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича и два других предприятия.

По его словам, капитализация этих предприятий до военной операции на Украине составляла десятки миллиардов долларов. «Однозначно мы предъявим иски к рф и будем требовать надлежащую компенсацию всех убытков и утраченного бизнеса. Уже сейчас активно ведется кропотливая юридическая работа по этим вопросам. Мы будем предъявлять иски во всех международных и национальных инстанциях», – заявил Ахметов.

Он оценивает ущерб от уничтожения комбината им. Ильича и «Азовстали» в 17-20 млрд долларов. Но сумма может быть больше – она будет указана в исковом заявлении, которое сейчас готовится. Ахметов подчеркнул, что после окончания военной операции он собирается сконцентрироваться на возобновлении промышленного потенциала и обеспечении энергетической независимости страны.

Киев оценивает ущерб, нанесенный стране, в 600 млрд долларов и просит США и ЕС предоставить замороженные резервы России на восстановление. Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе 30-31 мая изучат возможность использования замороженных средств для восстановления Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:55, 27.05 0 0
Митяй:

... встречный иск - компенсация за вынужденные потери, утрись.

13:40, 26.05 1 0
Наталия:

О каком возмещении ущерба может идти речь? Он ведь не строил завод с нуля. Обманным путем приватизировал предприятие, которое было построено Советским Союзом.

12:49, 26.05 1 0
Ольга:

Надо брать пример с НАТО ...как они отфутболили Сербию с их исками за бомбежкиЮгославии...

12:03, 26.05 1 0
Людмила:

Вот гавнюки .......козлы



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more