22 ИЮЛ, 15:01 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Володин подсчитал, сколько Украина получит от 40 млрд долларов США

24.05.2022 11:14
Комментарии: 3

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подсчитал, сколько Украина получит из пакета помощи США на 40 млрд долларов. По его подсчетам, Киеву достанется «только 15%».

Президент США Джо Байден подписал закон о выделении 40 млрд долларов на помощь Украине 21 мая. «Из $40 млрд непосредственно Украине остаётся только 15% от выделяемой суммы», – пишет Володин в своем телеграм-канале.

«Как оказалось, 35% от этой суммы пойдёт на финансирование вооруженных сил самих Соединённых Штатов. 45,2% планируется потратить также не на Украину, а на «другие страны». Ещё 4,8% предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку и др.», – пояснил он.

По его словам, Украине придется выплачивать все 40 млрд, а США уже говорят, что Киев не сможет самостоятельно погасить этот долг. «Вашингтон и Брюссель не собираются реально помогать Украине, решать её проблемы в экономике и социальной сфере. Она нужна им для борьбы до последнего украинца против нашей страны», – сделал вывод Володин.

Пакет помощи на 40,1 млрд долларов предполагает, что 6 млрд долларов пойдут на прямую помощь Киеву в области безопасности, еще 8,8 млрд – на экономическую поддержку Украины. Также 9,05 млрд долларов пойдут на пополнение запасов оружия Пентагону, 4 млрд – другим странам, которые поставляют оружие Украине, 4,35 млрд – на глобальную продовольственную и гуманитарную помощь и 700 млн долларов – на глобальное продовольственное финансирование.

При этом в чистом виде Украина получит 14,8 млрд долларов, или 37% всего пакета помощи. Также Киев получит вооружения на 13,05 млрд долларов от США и других стран. Прочие средства пойдут на продовольственную безопасность.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.05.2022 7 0
ольга:

А он не считал, во сколько обходятся каждому россиянину политические игрульки правителей, вытворяеимые внутри и во вне страны

24.05.2022 6 0
Мекс:

деньги считать в кармане соседа - аяяяй, не красиво как. кто что выбирает - кто мир и сотрудничество, а кто войну и изоляцию.

24.05.2022 7 0
татьяна:

Эта информация ни для кого не секрет. Так почему же именно Володин озвучил эту "НОВОСТЬ"? Да потому что мимо него плывут миллиарды. Как говорится "Душа болит, а сердце плачет"!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more