30 ИЮН, 16:01 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Они ошиблись в оценке Украины»: Уволившийся сотрудник МИДа рассказал об ошибке дипломатов России

24.05.2022 09:24
Комментарии: 11

Бывший советник постоянного представительства России при ООН в Женеве Борис Бондарев рассказал о главной ошибке российских дипломатов перед началом военной операции на Украине. По его словам, дипломаты неверно информировали президента РФ.

«Они ошиблись в оценке Украины, они неправильно поняли Запад, по существу они ошиблись во всем. Мы, дипломаты МИД, также несем ответственность – за то, что не передали информацию, которой должны были располагать, за то, что ее сглаживали и представляли все так, как будто все было отлично», – заявил Бондарев в интервью The New York Times.

По его словам, он лично видел, как его коллеги за несколько недель до военной операции передавали в Москву неверную информацию. «Вместо того, чтобы максимально объективно представить свой собственный анализ вместе с предложениями, как действовать, мы часто представляли информацию, которая наверняка понравится», – пояснил он.

Также Бондарев рассказал, что дипломаты, работавшие в группе по контролю над вооружением, допускали беспечность в анализе возможного ядерного удара по странам Запада. «Они думают, что если вы ударите по какой-то деревне в Америке ядерным оружием, то американцы сразу же испугаются и побегут просить милосердия на коленях», – отметил Бондарев.

Бондарев объявил о своем увольнении накануне, 23 мая. При этом он выразил сожаление, что больше не сможет работать дипломатом, хотя отдал этому 20 лет своей жизни и хотел бы и дальше служить своей Родине. Но в сложившейся ситуации он не может честно исполнять профессиональный долг.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:07, 26.05 0 0
Кузя:

Вот уволился предатель и хорошо.

08:06, 26.05 0 0
Вет:

Служить своей родине. Ну так пусть и попросит своих хозяев в СПШ, пристроить. Очередной "испугавшийся Патриот".

01:05, 25.05 1 0
Инна:

Бред...

21:59, 24.05 3 1
Любовь:

Дипломат странный,существует разведка и не надо забывать кто наш президент,ну он точно не простачок верить на слово конкретным дипломатом,полагаю он руководствуется всеми источниками информации,возможно мы где то накосячили изначально, недооценили,хотя и это вряд ли

21:38, 24.05 3 2
Валерий:

Врёт. У России за рубежом много источников информации, да и среди дипломатов много порядочных и честных. А этот.... позиционирует себя честным и принципиальный. Песков назвал его врагом. Но он предатель. Предатель это ПОГАНЕЙ.

16:51, 24.05 10 6
Виктория:

как хорошо что он не сможет больше работать на Россию. Предатель...

14:48, 24.05 8 7
Елена :

Интересно, в какой стране теперь он "вынырнет"? "Спящие" предатели своей Родины!

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more