30 ИЮН, 04:03 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Казахстан начал исполнять санкции против банков России

23.05.2022 17:55
Комментарии: 3
Казахстан начал исполнять санкции против банков России

Казахстан заблокировал почти 22 млн долларов на счетах «дочек» российских банков. Блокировки прошли в рамках санкций, которые наложены на Россию.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по регулированию и развитию финансового рынка республики Мадину Абылкасымову. Также иностранные банки не стали переводить платежи в адрес клиентов казахстанского Сбербанка на сумму 2,9 млрд тенге (6,8 млн долларов) и Eco Center Bank – на сумму 3,9 млрд тенге (9,2 млн долларов).

США ввели блокирующие санкции против «дочек» ВТБ Альфа-банка и Сбербанка в Казахстане. Альфа-банк продал «дочку» «ЦентрКредиту», который теперь пытается вывести банк из-под санкций и обратился в OFAC (Управление по контролю над иностранными активами США).

Согласно данным Нацбанка Казахстана, «дочки» Сбербанка, Альфа-банка и ВТБ занимали 4-е, 11-е и 13-е места в республике по объему активов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:07, 24.05 1 0
Гость:

Вот Сми не зря про вас говорят что вы мусор. На очете сказано заблокировано иностранными банками . Банк Казахстана купил это все и хочет снять ограничения. А тут ваше сми пишет что Казахстан заблокировал, бараны вы хоть понимаете что делаете ?

23:47, 23.05 1 4
Наталия:

"Друзья" с ножом за пазухой.

20:51, 23.05 0 6
Вера Борисовна Гордова:

Казахстан тоже боится Америки!!! Трусы!!! Нам такие в друзья не нужны!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more