29 ИЮН, 19:32 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Коллективное самоубийство»: Дерипаска напомнил слова Сахарова о ядерной войне

23.05.2022 10:26
Комментарии: 10
«Коллективное самоубийство»: Дерипаска напомнил слова Сахарова о ядерной войне

Миллиардер Олег Дерипаска напомнил слова академика Андрея Сахарова о ядерной войне, которая является «коллективным самоубийством». По словам Дерипаски, человечеству давно пора повзрослеть.

«Праздновавшийся 21 мая в МГУ День физика совпал со 101-м днем рождения лауреата Нобелевской премии Мира Андрея Сахарова. Но за день до праздника стало известно, что на Физическом факультете была отменена лекция, посвященная Андрею Дмитриевичу. А ведь сегодня вновь актуальной становится его работа под названием «Опасность термоядерной войны», – написал в своем телеграм-канале Дерипаска.

По его словам, Сахаров, как никто другой, понимал «истинные последствия применения ядерного оружия и бессмысленность гонки вооружений». Дерипаска подчеркнул, что Сахаров последовательно выступал «за мир» и называл ядерную войну «коллективным самоубийством».

Применение ядерного оружия – «это явно не выход», подчеркнул Дерипаска. «Человечеству давно было пора повзрослеть. Хотя бы к 101-летию Андрея Дмитриевича», – заключил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:00, 25.05 0 0
Т:

Ник., ты отдаёшь отчёт себе что ты пишешь? Отсутствие присутствия?

23:11, 23.05 2 0
Марина:

расскажите это тому, кто пытается угрожать ядерным оружием всему человечеству.

21:06, 23.05 2 1
Ник:

Т! Во -первых,следуя логике В.М. ваш никнейм уж больно похож на «нечеловеческий»,поэтому вы не имеете права тут писать,во-вторых, для знакомства с историей и литературой существуют специальные сайты,в-третьих не вам судить о количестве прочитанных мною книг,это самодовольное хамство с вашей стороны.

20:15, 23.05 1 3
Т:

Нику: почему занудство? Вас знакомят с историей, так пользуйтесь, видимо вы мало читаете литературы

14:53, 23.05 2 6
Виктор Михайлович:

Мнение труса, под никнеймом Ник, мне не интересно. Как гласит народная пословица "С кем поведёшься от того наберёшься". По поводу трусости я уже писал, повторяться не буду. Раньше прятались за заборами, а теперь за никнеймами. С трусами, даже фронтовые 100 грамм, на Праздник Победы, пить не буду, тем более, что и с героями не пью :-)

14:29, 23.05 5 3
Ник:

Виктор Михайлович,вы просто достали всех своим занудством,не удивлюсь,если имеете привычку приложиться к рюмке коньяку.

13:30, 23.05 2 6
Виктор Михайлович:

Ник, а с каких это пор, Вы стали решать, что здесь можно публиковать, а что нет? С каких это пор Вы делаете выводы за всех? Вы, что внештатный модератор? Если Вам, что-то не нравится, не читайте. Не Вам решать! Мне ваш никнейм не нравится, уж больно он похож на «нечеловеческий». Ставьте дизлайки или конструктивно критикуйте. С удовольствием прочитаю.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more