29 ИЮН, 19:03 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«В нашей стране вообще иголки не делают»: В России заканчиваются материалы для меданализов

23.05.2022 10:10
Комментарии: 5

В России нарастает дефицит реагентов и расходных материалов для медицинских анализов. Полностью поставок лишилась каждая пятая клинико-биологическая лаборатория. Не испытывают проблем только 5,4% учреждений.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании «Актион медицина». Согласно опросу, 63,1% клиник столкнулись с увеличением сроков поставок, а 18,5% пришлось перейти на поставки от новых производителей. Еще у 16,2% возникли сложности с оплатой.

По словам гендиреткора центра молекулярно-генетических исследований «ДНКОМ» Андрея Исаева, лабораторная диагностика в России на 90% зависит от импортных товаров. «К примеру, общий анализ крови – большую часть пробирок и реагентов мы приобретали за рубежом. Иглы – тоже, в нашей стране вообще иголки не делают», – отметил Исаев.

Он отмечает, что отечественные тест-систмемы для диагностики уровня гормонов и анализа на онкамаркеры и инфекции не такие точные, как европейские, японские или американские.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:59, 24.05 0 0
Андрей Себиванов:

Все будет, со временем

22:12, 23.05 2 0
Елена :

Пипец. Позорище

18:58, 23.05 2 0
Елена:

Вот и дожили, позорище, все развалили, одну торговлю внедрили в Россию. Своего не умеем делать, нет производств, учителей, училищ.

13:05, 23.05 5 0
Гость:

Слава Путину и его команде! Давайте сплотимся вокруг них, пусть правят сталом еще 20 лет.

11:46, 23.05 3 0
Александр Н:

"Спасибо" М.Касьянову( он же Миша 2%) и его команде вместе с г-й Арбидол( Голиковой) за развал всего чего только можно в России в том числе и технических баз предприятий и возможностей особенно в области техники и медицины ...твари



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more