28 ИЮН, 12:07 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

«Это будет точно справедливо»: Зеленский предложил передать резервы России на восстановление Украины

21.05.2022 16:57
Комментарии: 3
«Это будет точно справедливо»: Зеленский предложил передать резервы России на восстановление Украины

Президент Украины Владимир Зеленский предложил государствам-союзникам создать механизм передачи активов России на восстановление Украины. По его словам, на России лежит материальная ответственность за ущерб от военной операции.

«Это будет точно справедливо. И Россия ощутит настоящий вес каждой ракеты, каждой бомбы и каждого снаряда, которые она выпустила по нам», – заявил Зеленский. В фонд восстановления Украины могут пойти резервы России, зарубежное имущество страны, арестованные и конфискованные средства россиян, пояснил Зеленский.

Из фонда деньги будут идти, в том числе, на выплаты людям, пострадавшим в ходе военной операции. Украинские власти оценивают ущерб для инфраструктуры и экономики страны в 600 млрд долларов. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что ЕС рассматривает варианты передачи Украине замороженных средств России и ее граждан. В то же время глава Минфина США Джанет Йеллен говорила, что законно это сделать невозможно. США и ЕС заморозили 316 млрд долларов резервов России и активов россиян на 29,5 млрд евро.

Между тем правительство России создало специальный штаб по восстановлению занятых территорий Украины и республик Донбасса, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. «Из того, что мы точно видим, мы будем заниматься восстановлением и ремонтом дорог, мостов. Мы это уже поставили первоочередной задачей, деньги на это выделены», – заявил Хуснуллин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:17, 22.05 1 0
Виктор Михайлович:

То, что замороженные деньги Центробанка, пойдут и пошли бы, будучи не замороженными, на восстановление Украины, нет сомнения. В этом я с Зеленским согласен, но что вина России, категорически нет. Объясняю на пальцах: если бы не было русофобского настроя, если бы Зеленский сначала не превратился в Юрия Хмельницкого, а потом в Мазепу, то ничего бы не было! Русофобию начали ещё задолго до него, наши «друзья» из «недружественных» стран, всегда мечтали стравить Россию и Украину, а братоубийственная война, была для них пределом мечтаний. Зеленский, вместо сближения с Россией, выбрал сближение с ними и это была его крупнейшая ошибка. Что тут сказать. И Россия пыталась дружить с «недружественными странами» пока не осознала их подлую сущность. P.S. Я имею право так говорить. Родился ещё в СССР, на Украине, под Львовом, выучился и стал офицером-десантником в России. После развала Союза, получил подданство России. Родители мои и жены, много родственников, некоторые не поддерживают наши взгляды, остались на Украине. Поэтому, каждый день молим бога, чтобы, всё это, побыстрее закончилось. P.S.S. Ещё, хотелось бы сказать этим, якобы «противникам» войны (спецоперации), вы или не понимаете, что там происходит, что мало вероятно, а скорее всего вы боитесь помочь своим. Страх помочь братьям и сёстрам движет вами. Но не признаваться же в своей трусости. Поэтому вы ярые противники. Я был бы там, но только передвигаюсь (по состоянию болезни) с чужой помощью. А вы не можете помочь, то хотя бы не мешайте! Никаких переговоров с неонацистами. Полная капитуляция с денацификацией и демилитаризацией!

17:15, 21.05 4 3
Валерий:

Категорически нельзя допустить, чтобы вопрос о создании фонда восстановления Украины был "замотан" всякого рода прощелыгами - михалковыми, гундяевыми и шахназаровыми, безмерно ностальгирующими по совдеповской пионерии

17:12, 21.05 4 3
Ник:

Раскатал губу захребетник болтливый.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more