03 ИЮЛ, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Минэкономразвития выступило против выхода России из ВТО

21.05.2022 10:33
Комментарии: 14
Минэкономразвития выступило против выхода России из ВТО

Россия должна сохранить членство во Всемирной торговой организации, несмотря на санкции и торговые ограничения Запада. Минэкономразвития назвало четыре аргумента в пользу участия в организации.

Об этом пишет РБК со ссылкой на ответ министра экономики Максима Решетникова лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который еще в 2018 году подготовил законопроект о выходе из ВТО. Решетников назвал четыре причины остаться в ВТО.

Во-первых, организация является важным инструментом поддержки российского экспорта, а без него у бизнеса и граждан возникнут серьезные риски. Во-вторых, выход из ВТО не снизит количество обязательств России, но лишит ее всех прав. В-третьих, Россия не сможет участвовать в обсуждении новых правил международной торговли. В-четвертых, правила ВТО не ограничивают Россию в принятии мер по защите и безопасности.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать принятые государствами ВТО меры против России и актуализировать стратегию участия страны в этой организации. Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал покинуть ВОЗ и ВТО, а также «другие соглашения, приносящие вред, а не пользу».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:18, 23.05 0 0
astroitel:

а не диверсант ли он?

12:18, 23.05 0 0
Света :

Считаю важным выйти из ВТО и ВОЗ. Чрезвычайно важным!!! Иначе, спишут народ окончательно

21:11, 22.05 0 0
Виктор Михайлович:

Вот видите, как хорошо называться нормальным человеческим именем. Даже трусы вынуждены обращаться ко мне уважительно, так как я себя честно назвал! :-) Спасибо за сравнение с интеллектуальной памятью (ботом). Видно в его глазах заслужил. Но похвала труса?

21:01, 22.05 0 0
Виктор Михайлович:

Боганетырь! За то, что тебя трусом, скрывающим своё человеческое имя обозвал? Пусть для тебя я буду ботом :-)

16:03, 22.05 0 0
Боганетырь:

Виктор Михайлович, вы бот, а не Виктор Михайлович.

08:02, 22.05 1 2
Виктор Михайлович:

Кто такой "Боганетырь" и "Мастер Бой"? Герои, что боятся назваться человеческими именами? Хотя бы вымышленными. Зачем читать мнение трусов? Чтобы стать таким же? Ещё древнегреческий историк Геродот, живший 2,5 тысячи лет тому назад, посвятивший основные свои труды греко-персидским войнам, писал, что даже персы в своих воинах ценили три вещи, которые и воспитывали с детства: искусство ездить верхом, умение стрелять из лука и честность. Первые два качества для тогдашнего воина выглядят естественно, поэтому возникает вопрос — а при чём здесь честность? Видите ли, страх человеческий — он один. Не бывает одного страха потерять жизнь, а другого — потерять монету. Это один и тот же страх наказания, поскольку и потеря жизни, и потеря монеты для человека по своей сути являются ни чем иным, как наказанием, но только в одном случае более сильным, а в другом — более слабым. Но воин на поле боя обязан рисковать и не бояться наказания смертью, трус — это не воин, даже если он хорошо ездит верхом и прекрасно стреляет из лука. А человек лжёт потому, что боится наказания, очень часто в виде некой упущенной выгоды, или неких неприятностей оттого, что он скажет правду. Но по сравнению со смертью, это мизерные наказания! Так что же он тогда за воин, если боится по таким пустякам?

21:41, 21.05 3 1
Алекс:

все что изобретено на "вражеском загнивающем" Западе - откажитесь. Но начать нужно сперва с себя.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more