30 ИЮН, 17:24 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Шредер покинул пост в «Роснефти» под угрозой санкций

20.05.2022 14:09
Комментарии: 5

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил об уходе из совета директоров «Роснефти». Вместе с ним пост покинет банкир Маттиас Варниг. Европарламент призвал ввести санкции против Шредера из-за его деловых и политических связей с Россией.

«Мы с пониманием относимся к их решению и благодарим за неизменную поддержку. В стандартах компании будут продолжать использоваться внедренные ими подходы всестороннего анализа, тщательного планирования и моделирования реализуемых проектов, а также принципы долгосрочности и учета интересов наших партнеров на рыночной основе», – говорится в сообщении «Роснефти».

Накануне Бундестаг лишил бывшего федерального канцлера Германии Герхарда Шредера части привилегий, положеных экс-главам правительства, оставив ему только пенсию и охрану. Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорится, что санкции после начала военной операции России на Украине должны быть распространены «на европейских членов советов директоров крупных российских компаний и политиков, которые продолжают получать российские деньги».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:24, 20.05 0 0
Вася:

Народ, вы вообще "втыкаете" в смысл того, что Шредер был в Роснефти?! Если подумать дальше логически....так сказать, эволюционировать мысль дальше....то в будущем мы бы получили в Лукойле Билла Клинтона, в Газпроме Николя Саркози, в РЖД был бы Берлускони.....и т.п... Прямо получается не страна а Музей!! Музей знаменитостей!)))) Такой сценарий мог переплюнуть только Саакашвили, который после Грузии залез в Украину и стал Советником Президента! И чуть было не стал Президентом..(вот смеху то было бы)...он бы попал в Книгу рекордов Гиннеса ,как единственный человек, который побывал Президентом в ДВУХ разных странах!!))))))

19:37, 20.05 0 1
Валерий:

Думские депутаты с превеликим удовольствием на протяжении многих лет заседали бок о бок с "самыми античеловечными представителями стран "фашистской Европы" - неужели ради шоппинга в отдельно взятой Бельгии, Швейцарии, Люксембурга или княжестве Монако? И лишь только после того, как им перекрыли кислород, эти фигуранты многочисленных санкционных списков стран свободного мира внезапно "прозрели", и принялись решительно шельмовать Европарламент...

16:15, 20.05 2 0
Липатов Вадим Александрович:

В Европарламент собрали червей-кровопийц, самые античеловеческие представители европейских стран всеми возможными путями пробрались в Европарламент. Фашистская Европа поднимает голову снова.

15:08, 20.05 2 3
Ник:

Валерий,сколько тебе заплатили за эту несправедливую гнусь,которую ты напечатал? Отвращение до рвоты,пойду и поблюю от твоего поста.

14:33, 20.05 3 2
Валерий:

И экс-канцлер шредер и банкир варниг причинили непоправимый ущерб собственной репутации и международному имиджу Германии. Тяжесть содеянного обоих подсанкционных фигурантов резолюции Европарламента сопоставима с "деяниями" никитки михалкова, вовки гундяева и прочих оборзевших "подхрюкивателей" при вконец распоясавшемся тиране



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more