28 ИЮН, 18:04 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Китай запретил чиновникам владеть собственностью за рубежом после примера России

20.05.2022 09:23
Комментарии: 1
Китай запретил чиновникам владеть собственностью за рубежом после примера России

Коммунистическая партия Китая обязала чиновников избавиться от зарубежной собственности после санкций Запада против России. Требование действует также по отношению к собственности, записанной на детей и жен.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их данным, партия будет блокировать продвижение чиновников по службе, если они и их родственники не избавятся от зарубежной собственности.

Такое требование закреплено во внутренней директиве, которая запрещает чиновникам владеть зарубежной недвижимостью и долями в иностранных компаниях. Также под запрет попали счета в иностранных финансовых учреждениях. Исключение сделано только для оплаты учебы или работы. По данным WSJ, члены семей некоторых высокопоставленных чиновников уже выполнили требования партии и продали акции зарубежных компаний.

Принятие документа инициировал лидер КНР Си Цзиньпин после санкций Запада против России. Также ранее США заморозили активы некоторых китайских чиновников за подавление гражданских свобод в Гонконге. Си Цзиньпин использует требование «национализации» элиты как инструмент усиления своей власти. Он движется к статусу самого влиятельного лидера Китая за последние десятилетия, а с помощью своей директивы сможет обвинять чиновников в нелояльности Китаю и партии.

«Руководящие кадры, особенно высокопоставленные, должны обратить внимание на семейную дисциплину и этику. Они должны подавать пример, быть ответственными и вести дела честно», – заявил Си Цзиньпин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:15, 20.05 1 0
Вера Васильевна:

Китайцы МОЛОДЦЫ!!! Наркота-расстрел! Пример России применили правильно-отменили недвижимость за рубежом.Только у нас хоть и есть закон о недвижимости, он исполняется как-то странно: домики за бугром, а чинуши всё ещё сидят в мягких креслах и детки живут за бугром в элитном жилье, купленном родителями на денежки, заработанные непосильным трудом.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more