01 ИЮЛ, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Помощник Путина предрек глобальный голод из-за действий США на Украине

19.05.2022 15:40
Комментарии: 5

Помощник президента РФ Максим Орешкин спрогнозировал наступление глобального голода осенью или зимой этого года. Виновниками этого голода он назвал США, которые печатали деньги с 2020 года, а теперь хотят вывезти зерно из Украины.

«На самом деле то, что сейчас Америка пытается сделать с Украиной – вывезти запасы зерна, которые на Украине сейчас есть, в свою пользу – как раз еще одно действие, которое обрекает Украину на серьезные гуманитарные проблемы, но и обрекает глобальный мир на большие проблемы с голодом», – цитирует Орешкина РИА Новости.

По словам Орешкина, с 2020 года США печатали доллары для борьбы с пандемией коронавируса и около 60% от роста стоимости пшеницы связаны с этими деньгами. В стремлении устроить «новый голодомор» обвинял ранее США спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он увидел это в попытках Вашингтона помочь Украине вывезти зерно, поскольку черноморские порты оказались заблокированы из-за военной операции России.

«Мы изучаем способы, каким образом вернуть это зерно на мировой рынок и тем самым добиться снижения цен», – сказал президент США Джо Байден. По его словам, военная операция России заблокировала на Украине около 20 млн тонн зерна, которые были подготовлены к экспорту.

В Германии заявили, что в результате военной операции на Украине планете грозит «самый страшный голод со времен Второй мировой войны с миллионами погибших». 18 мая директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли попросил президента РФ Владимира Путина разрешить вывоз зерна из Украины, но получил ответ, что украинцы сами блокируют иностранные суда в своих водах. ООН продолжает попытки убедить Путина помочь с вывозом зерна, но в МИДе намекают, что сделают это только в обмен на отмену всех санкций за военную операцию на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:40, 20.05 3 1
Муслим:

что натворили? зачем надо было такое затевать? а теперь ищем виноватого?

13:48, 20.05 1 1
Вася:

Орешкин прав, что чем больше денежная масса, тем больше её покупная способность!! Если бы пиндосы не печатали тоннами доллары в период пандемии, такой мировой инфляции не было бы!! Пример: Сидит за столом 5 человек и у каждого по 100 рублей и по 1 яблоку. То есть, 1 яблоко = 100 рублям. И каждый может купить друг у друга яблоко за 100 рублей. А если у каждого будет по 1000 рублей?! То за 100 рублей никто яблоко уже не продаст!! Другими словами, денежная масса увеличилась, а покупная способность упала.

19:50, 19.05 6 3
Мизурат:

первыми ляжем мы как развивающаяся страна.

17:20, 19.05 0 4
Людмила:

Не порите хреновину,........капут

15:48, 19.05 4 2
путлер капут:

в РФ голод да, вполне возможен.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more