29 ИЮН, 19:56 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Не дай Бог, эти санкции отменят»: Помощник Путина рассказал о «выгоде» от санкций Запада

19.05.2022 14:14
Комментарии: 3
«Не дай Бог, эти санкции отменят»: Помощник Путина рассказал о «выгоде» от санкций Запада

Помощник президента РФ Максим Орешкин считает, что санкции для России «выгодны», а для Евросоюза они «плохие». Он заявил о стабилизации ситуации в экономике и снижении цен на товары.

«Ряд шагов они [ЕС] делали такие, которые для России выгодны, а для Евросоюза – плохие. Это череда следствий тех ошибок, которые они совершали в целом в экономической политике в последние годы. Детали рассказывать не буду, а то, не дай Бог, эти санкции у нас еще отменят», – сказал Орешкин в ходе марафона «Новые горизонты».

По его словам, ситуация в России сейчас стабилизировалась. «Инфляция уже идет вниз, цены на многие товары активно снижаются. Те, кто в марте покупал электронику, я думаю, сожалеют о тех решениях, потому что те же товары зачастую можно купить по более низким ценам. По инфляции было много негативных прогнозов – 20%, 25%!» – сказал помощник Путина.

Он спрогнозировал инфляцию по итогам года в 15% (вдвое выше, чем в прошлом году) и подчеркнул – до конца года показатель не будет превышать целевой уровень в 4%. «А на многие группы товаров мы увидим фактическое снижение. Мы видим, как недельная инфляция замедляется. В ближайшие недели мы выйдем на устойчивый дефляционнный тренд», – заверил Орешкин.

Также чиновник обрисовал будущее российской экономики. По его словам, она останется рыночной, открытой к внешнему миру и опирающейся на частную инициативу. «Только такая экономика может быть созидательной. Поэтому здесь разворот будет именно в сторону частного сектора», – сказал помощник Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:39, 20.05 1 0
Музыкант:

не говори гоп. цыплят по осени считают. вот тогда посмотрим какая польза от санкций и для кого.

01:39, 20.05 1 0
Хулио:

"Он заявил о стабилизации ситуации в экономике и снижении цен на товары"- они живут на другой планете? Стабильна только зарплата - на уровнях 2014 года. А остальное выросло просто в разы.

15:57, 19.05 2 0
Митяй:

Снижение цен ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more