30 ИЮН, 03:34 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Нужно поддерживать внутренний туризм»: Россиянам хотят увеличить отпуск за отдых в России

19.05.2022 12:04
Комментарии: 3
«Нужно поддерживать внутренний туризм»: Россиянам хотят увеличить отпуск за отдых в России

Депутат собирается направить в Ростуризм инициативу по предоставлению дополнительного недельного отпуска для некоторых россиян.

Депутат Государственной думы Султан Хамзаев в беседе с информационным агентством РИА Новости заявил, что российским гражданам, которые выбирают 14-дневный отдых внутри страны, необходимо предоставить дополнительные оплачиваемые выходные дни. В частности, он предложил к законным 28 дням отдыха прибавить еще неделю (или 7 дней).

«Нужно поддерживать внутренний туризм», - сказал депутат.

Хамзаев отметил, что на такую привилегию смогут рассчитывать только те россияне, которые выбирают отдых внутри России и проводят отпуск на российских курортах не менее двух недель. Соответствующую инициативу депутат собирается направить в Ростуризм.

Ранее председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат ГД от партии «Новые люди», Сангаджи Тарбаев выразил мнение, что в России необходимо снизить цены на российские гостиницы искусственным путем для того, чтобы поддержать отечественный летний отдых. Он пояснил, что такая мера будет оправданной, поскольку зачастую в некоторых регионах наблюдается спекулятивный рост цен на отдых. Кроме того депутат призвал решить проблему транспортной доступности южных российских курортов, например, увеличить количество поездов по данным направлениям или отменить платный проезд по федеральной трассе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:24, 19.05 5 0
Александр Н:

а сделать внутренний туризм дешевле и привлекательней об этом умные головы полуячающие бешенные деньги от ничего не делания не подумали .. да пусть хоть месяц прибавят если денег нет то и ехать некуда .. хотя если к внутреннему туризму приравнять поездки на дачу или в деревню с детьми то я в принципе и не против а путевку в своё СНТ я уж как нибудь и сам нарисую ..главное что бы бухгалтерия приняла и оплатила P/S а может эти Султан Хамзаев и Сангаджи Тарбаев хотят по профсоюзной путевке эти дополнительные 7 дней у меня на даче с лопатой отдохнуть так пусть едут я не против главное что бы у них тугриков или рублей для оплаты моего экотуризма хватило

13:47, 19.05 6 0
Гость:

Дайте угадаю, платить за дополнительный отпуск сотруднику будет опять работодатель? Ага, он уже бежит открывать кошелек, конечно. Мы все помним отличные "праздники" из-за ковида недавнего, когда не работали только те, кто сидел на бюджете, а остальные несмотря на указы - работали с пометкой "президент дал указ отдыхать, а откуда деньги брать - указа не дал". Введите этот доп отпуск и станет еще больше серых трудоустройств, больше вы ничего не добьетесь. Или вы введете только для госслужащих, чтобы они отдыхали за счет бюджета? Тоже отличный план. "Развивать" туризм они хотят, как обычно за чужой счет, вместо того чтобы вливать деньги в улучшение страны, чтобы по ней хотели ездить туристы, гниль.

12:30, 19.05 4 0
Вячеслав ВВ:

А ещё можно тех, кто ездит отдыхать за границу, судить за измену Родине. Надеюсь, тов.Хамзаев прочтёт.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more