03 ИЮЛ, 18:13 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

McDonald’s в России продадут родственнику Назарбаева или нефтянику из Сибири

19.05.2022 09:29
Комментарии: 5
McDonald’s в России продадут родственнику Назарбаева или нефтянику из Сибири

Российскую сеть ресторанов McDonald’s продадут одному из крупных фрачайзи – «СПП» родственника бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева или компании «ГиД» нефтяника из Новокузнецка.

Об этом пишет The Bell со ссылкой на три источника. По данным издания, претендентами на российский McDonald’s стали родственник Назарбаева Кайрат Боранбаев и нефтяник Александр Говор. О сделке может быть объявлено уже сегодня, 19 мая. После этого сеть сменит название и возобновит работу.

Франчайзи родственника Назарабева «СПП» управляет сетью McDonald’s в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Кировской областях, а также McDonald’s в Казахстане и Белоруссии. Компания «ГиД» Говора управляет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Родственник Назарбаева Боранбаев входит в 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана, а его состояние оценивается в 590 млн долларов. Дочь Боранбаева была замужем за внуком Назарбаева Айсултаном.

Сибирский предприниматель Александр говор владеет нефтеперерабатывающей «НефтеХимСервис», отелем Park Inn и сетью частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:10, 23.05 1 1
Мукабей:

ко всему ужасу добавляются и кризисы отраслей. молодцы, оскара за развал всего!

08:11, 20.05 0 1
Вася:

Нихрена подобного (комментаторам внизу)!! Будет по принципу логики Китая, когда вроде бы одно и то же, но совсем другое. В Гамбургер добавят например не солёный огурец,а свежий. Котлету сделают чуть толще, кунжут заменят другой посыпкой...и вуаля...это уже совсем другое блюдо!)))

01:41, 20.05 3 1
Мастер Бой:

И будут продавать пирожки Внутри "без никто" от дяди Васи взамен, перемотанные промасленной бумажной ленточкой ))))

13:31, 19.05 4 1
Марсианка:

и будут вместо Бургеров продавать тандыры и пахлаву )))))

11:10, 19.05 4 2
Джавахарлар:

никому оно уже не нужно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more