26 ИЮН, 13:44 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В Госдуме предложили отрезать россиян от учебы и работы за рубежом

18.05.2022 13:16
Комментарии: 2
В Госдуме предложили отрезать россиян от учебы и работы за рубежом

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил отказаться от Болонской системы образования в России. Эта система позволяет россиянам учиться и работать за границей. По словам Толстого, Россия не должна потерять целое поколение.

«Сегодняшняя система образования не отвечает потребностям времени. Многие специалисты и коллеги говорят о необходимости выхода из Болонской системы и возврата к традиционной русской системе образования», – заявил Толстой (цитата по ТАСС).

Толстой отметил, что если Россия не вернется к старой системе образований, то она «понесет идеологическое поражений» и «потеряет целое поколение». Он подчеркнул, что «знания детей оказываются крайне поверхностными, а ценностные ориентиры практически отсутствуют». Также Толстой выступил за то, чтобы все услуги предоставлялись «в привычном, а не цифровом виде». Все должно быть под контролем, подчеркнул депутат.

По словам профессора Открытого университета, юриста Елены Лукьяновой, «традиционно русской» система советского образования не была. Она уступала по качеству дореволюционному образованию. Не соответствует советская система и среднеевропейскому уровню.

Болонская двухуровненая система позволяет студенту вести поиск себя в процессе обучения и улучшать свои навыки по мере необходимости. Если Россия откажется от Болонской системы, ее дипломы не будут признавать нигде в мире. Соответственно, нельзя будет продолжить обучение за рубежом или найти работу, говорит кандидат политических наук и эксперт по Центральной и Восточной Европе Иван Преображенский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:26, 19.05 0 0
Бони:

Почему мы всегда заглядываем кому то в жопу,у нас должна быть своя метода

16:29, 18.05 0 0
татьяна:

Поколение (и не одно) уже потеряно. VIP-гимназии, сосущие большую часть бюджетных денег: Гимназия им. Примакова, построенная на приватизированные у Одинцово деньги, для детей Воробьева и Лаврова; Гимназия в Сколково с обучением на английском языке; Государственная классическая Академия (ГКА) имени Маймонида, массово выпускающая недоучек с дипломами; и конечно же ВШЭ (Вот, скажем, Гасан Гусейнов – выдающийся отечественный филолог, осчастлививший россиян откровениями, что у них «убогий клоачный русский язык», на котором «говорят болваны»). А для начала надо все же построить просто школы там, где в них нуждаются. Толстой - ЭСТЕТ, конечно же это не понимает.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more