26 ИЮН, 02:44 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Черт с ними, деньги у нас есть!» Министр финансов Силуанов ответил на санкции против России

18.05.2022 12:26
Комментарии: 8
«Черт с ними, деньги у нас есть!» Министр финансов Силуанов ответил на санкции против России

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что «первый шок» от санкций против России прошел и дефолта не будет. Говоря о новых ограничениях, Силуанов заявил: «Черт с ними!»

«Первый шок от введенных санкций для российской экономики прошел», – сказал Силуанов. По его словам, не страшны России и готовящиеся ограничения, среди которых есть нефтяное эмбарго. «Все эти пакеты санкций до сих пор готовятся, и черт с ними», – отметил глава Минфина.

«Никаких дефолтов в России не будет. Деньги у нас есть!» – подчеркнул Силуанов. Глава Минфина отметил, что в случае закрытия для России западных структур, страна заплатит по долгу в рублях. Между тем, США собираются отказаться от продления генеральной лицензии, которая позволяет России платить по долларовым долгам. Если лицензия будет отозвана, процесс дефолта России будет запущен уже 25 мая.

Данные Минфина за январь – апрель свидетельствуют об ухудшении ситуации в экономике. Страна снова «подсела» на «нефтяную иглу»: доля нефтегазовых доходов выросла до 63%, а прочие доходы упали на 18% в апреле. Для сравнения: в 2021 году доля нефтегазовых доходов бюджета составляла 36%. «70% российского бюджета уже формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы», – говорил президент РФ Владимир Путин.

Также в апреле впервые за два года в бюджете возник дефицит размером более 200 млрд руб., а расходы на «национальную оборону» выросли до рекордных 600 млрд руб. за месяц.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:11, 19.05 2 0
Блаженный такой-то:

Ну и политика у них: то денег нет, бог подаст, то деньги есть, но идите к чёрту.

18:54, 18.05 2 0
Новости СССР:

Мастер ой: см. Резолюцию №1 Международного Казначейства М1, новые мировые резервные валюты на основе XAU - Золотой Доллар США, Золотой Советский Рубль, Золотой Экю. ruskazna_su/rezolyuciya-001

16:21, 18.05 1 0
Мастер ой:

Новости Госбанка СССР, реальный золотой рубль был в царской России, на советский рубль можно было пообедать, а на нынешний купить коробок спичек.

15:55, 18.05 5 0
Александр Сахнюк:

Да хрен бы с тобой, лысый хрен, заместитель солнца! Деньга то украли сначала новориши у народа, а потом у воров отобрали их " корефаны" кураторы! А на кой нам нужны такие наймиты, которые сначала думают о своей мошне, а потом вообще не о чем!

13:36, 18.05 1 0
Новости Госбанка СССР:

Постановление Советских Властей о дефолте Корпорации США и прекращении деятельности ФРС. На территории Республики США Советские Власти, как мировой финансовый регулятор устанавливают хождение Золотого Доллара США, на территории СССР - Золотой Советский Рубль. ruskazna_su/rezolyuciya-017

13:25, 18.05 2 1
Виктор Михайлович:

Сколько раз предлагали Министерству финансов выплаты долга осуществлять с замороженных счетов в банках «недружественных» стран, но Минфин отказывался во избежание дефолта. Теперь, когда США собираются отказаться от продления генеральной лицензии, которая позволяет России платить по долларовым долгам, дефолт всё равно произойдёт! Теперь «Чёрт с ними»! Жалко ту валюту, которую уже отдали на погашение долгов. ДБЛ БЛТ!

13:25, 18.05 5 2
Новости Госбанка СССР:

В Госбанке СССР средств несколько годовых ВВП РФ, кроме этого Госбанк СССР консолидировал (вернул) все ранее украденные у него активы для восстановления экономики СССР после 30 лет грабежа Российской Федерацией. Готовы к введению в оборот новые Золотые Советские Рубли образца 2020! gosbankussr_ru/page14

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more