29 ИЮН, 18:13 МСК
USD (ЦБ)    52.9699
EUR (ЦБ)    55.8886

Исследование: Больше всего сторонников военной операции на Украине среди силовиков, пенсионеров и госслужащих

18.05.2022 09:57
Комментарии: 28
Исследование: Больше всего сторонников военной операции на Украине среди силовиков, пенсионеров и госслужащих

Военную операцию России на Украине больше всего поддерживают сотрудники правоохранительных органов (80%), пенсионеры (63%), госслужащие (62%) и работники ЖКХ (54%). О ситуации на Украине 66% из них узнают из телевизора.

Об этом говорится в социологическом исследовании компании Russian Field. Наибольшее число противников военной операции отмечается среди работников науки (85%), сферы рекламы и СМИ (54%), культуры (40%) и студенчества (40%).

Среди тех, кто выезжал за границу, доля противников составляет 34%, а среди тех, кто никогда не покидал Россию, – 25%.

При этом 55% россиян не отменяли бы сейчас военную операцию, а 29% высказываются за ее немедленное прекращение. Также важно, что 77% сторонников операции мечтают о восстановлении СССР в его прежних границах, включающих 15 республик. Большинство сторонников военной операции (66%) получают информацию о ней из телевизора.

Опрос проводился по телефону в период 2–5 мая. В нем приняли участие 1609 человек из всех регионов страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:13, 23.05 27 1
Мустафа:

Своих не бросаем? А как же очередной кидок всех жителей страны, да еще какой?

10:19, 21.05 30 0
Мизурат:

меченые войной

08:20, 20.05 0 1
Александр :

А почему это группа называется - Russian Field?) а по-русски написать нельзя?

09:37, 19.05 31 1
Гость:

Ну уж не знаю, кто сейчас узнает информацию "из телевизора". Моим родителям за 70, и те смотрят новости только в Интернете. При этом оба отмечают, что правдивой информации о СВО практически нет. С обоих сторон сплошная пропаганда, которой верить нельзя. Как-то так.

00:23, 19.05 2 31
Армен:

Вася, согласен. Снэки, пасты, это они умеют делать. Но простая человеческая еда полная дрянь

00:08, 19.05 3 31
Вася:

Армен, ты абсолютно прав про еду!! За исключением некоторых моментов. Морепродукты у них классные (у нас таких нет)...а вот хлеб,молоко, котлеты и прочая мелочь включая банальные овощи...ЖЕСТЬ!! Хлеб может храниться 3 месяца!! Его даже плесень не ест!! )))) Такая же дрянь в Турции. Помидорами можно в теннис играть,лучше чем мяч отскакивают от стенки. А сосиски в магазинах...даже наши Атяшево (Котяшево) "отдыхают"!!

00:00, 19.05 4 32
Вася:

Марсодополис, работы в РФ просто дохренища!! При чём и высокооплачиваемой. У нас таджик работает, заборчики красит, дорожки подметает, мелкий ремонт и т.п. с зарплатой 2200 руб в день. Мы русских найти не можем!! Все хотят менеджерами в офисах работать. А как возьмёшь нашего, так больше 6-7 месяцев не держатся... всё к дядюшке Бахусу в гости заезжают. А уехать я не смог в Штаты...потому что у меня нет Паспорта....м-да....и отпечатков пальцев. Потому что пальцев у меня нет...у меня лапы. Забыл уточнить...я же шотландский КОТ с именем "Вася"!!! Но ко всему прочему с более высоким IQ чем некоторые....люди....)))))))) . А печатать меня на компьютере ещё бабушка Мурка научила....она мигрировала с Шотландии, так как не разделяла однополые браки.....По началу тяжело было лапами по клавиатуре набирать, но потом я освоил Яндекс-Алису....(гугл отдыхает)..

Показать еще комметарии (21)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more