27 ИЮН, 11:15 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В Госдуме предложили вернуть смертную казнь после сдачи бойцов с «Азовстали»

17.05.2022 14:44
Комментарии: 16
В Госдуме предложили вернуть смертную казнь после сдачи бойцов с «Азовстали»

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий предложил отменить мораторий на смертную казнь в России для «нацистов». Это произошло после сдачи в плен военных с завода «Азовсталь» в украинском городе Мариуполе.

«Может быть, имеет смысл подумать над тем, чтобы для этих зверей в человеческом обличье провести исключение. Им нет места среди людей. И, возможно, имеет смысл в рамках обмена пленными предложить с нашей стороны большее количество пленных – и обменять их на этих зверей, а далее применить к ним единственно возможную меру наказания, которую эти звери заслужили, то есть смертную казнь», – заявил Слуцкий.

Госдума вмешалась в ситуацию вокруг «Азовстали» после сдачи 256 украинских бойцов полка «Азов» (запрещен в РФ), включая 51 раненого (по данным Минобороны РФ). Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр заявила, что с территории завода вывезли 264 украинских военных, среди которых было 53 тяжелораненых. Вывезенных военных она назвала «эвакуированными». Она добавила, что все «эвакуированные» подлежат потенциальному обмену пленными с Россией.

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман предложил запретить обмен «нацистских преступников». «Вы правильно вносите предложение, нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом», – заявил Володин и призвал готовить соответствующее протокольное поручение палаты.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:30, 18.05 1 3
Роман:

Нацисты должны быть преданы публичному суду и пожизненно отстраивать Донбасс, разрушенные города прежней Украины, а далее принимать участие в земляных работах в средней части России.

08:46, 18.05 0 0
Россиянин:

Жизнь в нацистском концлагере была для пленников милее смерти, так кто гуманнее?

08:42, 18.05 3 0
Мастер ой:

Мастер Бой, эта страна которую именуют телевизором, верно?

20:44, 17.05 6 0
Незабудка.:

Женевская конвенция и предварительные договоренности сторон, в результате которых и состоялась эвакуация демонстративно посылаются на... Мерзко.

19:10, 17.05 8 0
Stop War:

Война – это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди. (Уинстон Черчилль)

17:07, 17.05 1 3
Роман:

Только после суда отменить мораторий! Только после суда! А суд, наш суд (не европейский), однозначно вынесет высшую меру! ).

16:10, 17.05 3 7
Людмила:

Будет хорошо, если снимут мораторий ........это очень нужно России,и не только для нацистов

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more