29 ИЮН, 20:11 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Мы в полном геополитическом одиночестве»: Экс-сотрудник Генштаба дал оценку спецоперации на Украине

17.05.2022 12:49
Комментарии: 10

Бывший сотрудник Генштаба РФ, полковник в отставке Михаил Ходаренок посоветовал с «осторожностью» относиться к информации об истощении украинской армии. Он призвал «не размахивать какими-то ракетами», а понять – «мы в полном геополитическом одиночестве».

«Возвращаясь к НАТО, самое главное в нашем дело, оставаться на позициях военно-политического реализма… Что тут самое главное в этом плане? Не размахивать какими-то ракетами в сторону Финляндии, это вообще смотрится забавно. Главная проблема нашего положения в том, что мы в полном геополитическом одиночестве», – сказал Ходаренок в эфире программы «60 минут» с ведущей Ольгой Скабеевой.

Накануне прошел юбилейным саммит ОДКБ, на котором присутствовали лидеры России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Действия России на Украине публично поддержал только президент Белоруссии Александр Лукашенко, отметила газета The New York Times. Лукашенко раскритиковал других членов ОДКБ за недостаточную поддержку России и Беларуси на фоне санкций. Ни один лидер ОДКБ никак на это не отреагировал. Также без комментариев остались заявления Владимира Путина о националистах и биолабораториях на Украине.

Путин, в свою очередь, перешел к новой риторике в отношении НАТО после решения Финляндии и Швеции вступить в альянс. «Что касается расширения, в том числе за счет новых членов альянса – Финляндии, Швеции: у России, хотел бы вас проинформировать, уважаемые коллеги, нет проблем с этими государствами, нет. Поэтому в этом смысле непосредственной угрозы для нас – расширения за счет этих стран, – для России не создается», – сказал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:20, 18.05 5 0
Мекс:

сами себе делаем полное гандэ, зачем и для чего - неясно. жили не богато, а теперь вообще уйдём по минусам.

21:37, 17.05 6 0
Алекс:

Хоть что-то разумное иногда появляется в потоке бравурной трескотни.

19:48, 17.05 7 1
Nikolai Dedkov:

Военный профи прав и точен

19:28, 17.05 5 3
Валерий:

Российский полковник в эфире кремлевской пропагандистки Скабеевой заявил, что РФ находится "в полном геополитическом одиночестве", а украинцы готовы воевать до последнего: "Не надо пить информационное успокоительное. А то иногда распространяется информация о каком-то морально психологическом надломе в Вооруженных силах Украины, что якобы там близятся настроения к какому-то перелому. Все это, мягко говоря, не соответствует действительности. Они готовы защищать свою родину и намерены сражаться до последнего человека. Это является составной частью высокой боеспособности армии, одной из важнейших", – отметил экс-полковник советской армии и военный эксперт Михаил Ходаренок.

19:19, 17.05 5 3
Валерий:

В прямом эфире росТВ полковник Михаил Ходаренок заявил о необходимости "выхода из этой ситуации", ведь Украина может поставить под оружие 1 млн человек. Учитывая "накачку Украины западным вооружением", контрнаступление ВСУ действительно может принести колоссальный успех. "Ситуация, которая складывается вокруг нас, не является нормальной. Против нас коалиция из 42 стран, а наши возможности в военно-политическом и военно-техническом плане ограничены. И нам из этой ситуации нужно будет выходить", – сказал Ходаренок.

19:01, 17.05 5 4
Валерий:

Кажется, бывший сотрудник Генштаба РФ, полковник в отставке - один из немногих трезво мыслящих оппонентов официоза - ведь и впрямь " размахивать какими-то ракетами в сторону Финляндии, это вообще смотрится забавно" и уродливо!

16:40, 17.05 10 1
Шёл мимо:

ОДКБ это пустышка!

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more