19 МАЙ, 22:43 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Финляндия официально объявила о решении вступить в НАТО

15.05.2022 14:28
Комментарии: 6
Финляндия официально объявила о решении вступить в НАТО

Ожидается, что во вторник в стране пройдет голосование о вступлении в альянс.

В правительство Финляндии официально объявило о решении вступить в НАТО. Уточняется, что страна подаст соответствующее заявление после консультаций с парламентом, которые запланированы на понедельник. Ожидается, что во вторник пройдет голосование, а заявление о вступлении в НАТО, скорее всего, будет отправлено в среду, пишет РИА Новости.

Напомним, что Финляндия и Швеция стали говорить о возможности вступления в альянс на фоне проведения специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины. По словам главы НАТО Йенса Столтенберга, организация положительно относится к данному решению этих стран.

Однако Турция выступает против вступления Финляндии и Швеции в НАТО из-за того, что в этих государствах открыто действуют террористические организации, против которых турецкие военные ведут боевые действия. Добавим, что без согласия Турции, согласно уставу НАТО, в альянс нельзя принять Финляндию и Швецию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:24, 15.05 0 0
бортникова Нина Александровна:

То, что Европа поддерживает нацизм ,а точнее продолжает подталкивать нацизм на безумства по уничтожению здравого смысла в Европе - это скотство...

17:44, 15.05 1 0
Людмила :

Евровиденье ---- это просто клоунада, а уж номер просто посмешище. Насчет вступления в Нато, Турция категорически против, и не из- за России, так свои ньюансы

15:57, 15.05 1 1
Ник:

Не живётся Финам в мире с Россией,скребут себе на хребёт,пусть будет так.

15:42, 15.05 2 1
Вячеслав ВВ:

Швеция и Финляндия - это реальное укрепление НАТО. Все последние десятилетия в НАТО принимали всякую мелочь (и в военном, и в экономическом смысле). А тут - совсем другое дело (Швеция вообще среди ведущих мировых разработчиков и экспортёров вооружения). И с Турцией они уже практически договорились (т.е. снимают запрет на поставку туркам своих военных технологий).

14:53, 15.05 0 1
группа эмигрантов:

приветствуем.

14:40, 15.05 2 2
Валерий:

Это не какой-то легкомысленный жест: Украину с победой на Евровидении поздравили даже в НАТО В оборонном союзе отметили, что это является свидетельством широкой поддержки и солидарности европейцев и всего международного сообщества с Украиной в ее борьбе за евроинтеграцию. "Это не какой-то легкомысленный жест. Вчера мы увидели общественную поддержку мужества украинцев во всей Европе и Австралии. Понятно, что сама песня была великолепной. Поэтому данная победа украинской группы - это послание Путину..."



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter