16 МАЙ, 08:28 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Страны G7 пообещали продолжить давить на Россию и поставлять оружие Украине

14.05.2022 14:37
Комментарии: 4
Страны G7 пообещали продолжить давить на Россию и поставлять оружие Украине

Страны «Большой семерки» (G7) по итогам прошедшего саммита глав МИД заявили о продолжении поставок оружия на Украину и сохранении давления на Россию. Также страны G7 призвали Китай не оказывать России военную помощь.

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД G7. В итоговом коммюнике подчеркивается, что страны «Большой семерки» не признают изменения границ Украины. Поставки оружия Киеву будут продолжаться до тех пор, пока это необходимо. Одновременно с этим планируется расширение секторальных санкций против РФ и усиление политического давления на Россию.

Страны «Большой семерки» намерены активизировать усилия по сокращению зависимости от российских энергоносителей (уголь и нефть) как можно быстрее. «Большая семерка» призвала Китай не оказывать России военную помощь, а также не подрывать санкции, введенные против Москвы.

Отдельно страны G7 выразили обеспокоенность по поводу попыток дестабилизировать обстановку в Приднестровье.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:45, 15.05 1 0
Ник:

КС! вам дали возможность комментировать всех читателей,так используйте её.

16:42, 15.05 1 0
Ник:

Валерий,у тебя всё с головой в порядке? У Сороса на попечении сидишь? ""Мужественный" президент Украины обоSralся по всем фронтам,запятнав свою биографию,послав украинцев умереть за бритта Джонсона до последнего.

17:51, 14.05 0 1
Валерий:

Заявленная решимость стран "семерки" не может не радовать подлинных патриотов РФ. На попытки дестабилизировать Приднестровье бойцы ВСУ уже подготовили не менее решительный ответ - супостату уж точно несдобровать! Министры стран G-7 продемонстрировали полное доверие безмерно мужественному президенту Украины, будучи прекрасно осведомлены о том, что он не запятнал своей биографии службой в каких бы то ни было репрессивных органах кровожадного басурманского режима

16:46, 14.05 3 2
РУССКИЙ:

А где большая семерка по всему сдесь вижу 1плюс шесть шестёрок проституток на все согласных,униженная европа уже совсем обесчесченная беспомощная шлюха,фу.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter