18 МАЙ, 19:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Украина решила вооружить 1 млн человек для участия в боях

14.05.2022 09:46
Комментарии: 1
Украина решила вооружить 1 млн человек для участия в боях

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о решении вооружить и обеспечить всем необходимым для участия в боях 1 млн человек. Резников предупредил, что страну ожидают «чрезвычайно сложные недели» и призвал готовиться к затяжному противостоянию.

Об этом сообщает РБК. «Мы входим в новую – долговременную – фазу войны. Чтобы победить в ней, нужно тщательно планировать ресурсы, избегать ошибок, рассчитывать нашу силу так, чтобы враг, в конце концов, не выдержал», – сказал министр обороны Украины.

По словам Резникова, Украина собирается наращивать оборонный потенциал. «Это касается и закупок и производства необходимого. Мы ориентируемся на потребность обеспечить 1 млн человек», – отметил он.

Резников уточнил, что сейчас в обеспечении украинских военных большую роль играют поставки из-за рубежа и волонтеры: по состоянию на конец апреля 50% всех бронежилетов, поставленных в войска, были предоставлены различными общественными организациями и волонтерами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:03, 14.05 0 0
Валерий:

Трезвая оценка министра Алексея Резникова убеждает в реалистичности планируемых шагов ВСУ - откровенно "пушечного мяса" уже покрывшим себя неувядаемой славой украинским военачальникам не требуется, а каждый боец ВСУ - самостоятельно мыслящая боевая единица



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter