16 МАЙ, 16:32 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Из России уходит производитель бумаги SvetoCopy

13.05.2022 16:45
Комментарии
Из России уходит производитель бумаги SvetoCopy

Из России уходит производитель бумаги SvetoCope компания Sylvamo. На продажу выставлен главный актив компании – Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. В марте в России возник дефицит белой офисной бумаги.

Об этом стало известно в документах финансовой отчетности компании за первый квартал 2022 года. «Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки», – говорится в заявлении.

Из-за дефицита белой офисной бумаги цены на нее в марте выросли с 250 до 1000 рублей и более. Минпромторг заверял, что дефицита не будет, а поставки стабилизируются в течение недели. Бумажные комбинаты говорили о нехватке импортных химикатов, которые поставлялись из Финляндии до военной операции на Украине. После этого производители предложили россиянам неотбеленную бумагу под видом «экологической».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter