16 МАЙ, 16:18 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Афганистан заявил о желании покупать у России нефть и газ

13.05.2022 11:28
Комментарии
Афганистан заявил о желании покупать у России нефть и газ

На фоне отказа Евросоюза от нефти и газа из России Афганистан выразил желание закупать энергоносители у России. Однако пока для поставок в Афганистан у России нет инфраструктуры.

«Мы настроены на то, чтобы достичь соглашений между Афганистаном и Россией и подписать конкретные соглашения», – заявил временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал (цитата по РИА Новости).

Также Афганистан хочет сотрудничать с Россией в сфере финансов. «Мы настроены и очень хотим развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы был прогресс в отношениях», – отметил Гарвал. Однако приоритетом является закупка энергоносителей.

Афганистан сможет получать газ из России через трубопровод ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия). Мощность газопровода составит 30 млрд кубометров в год. «Мы очень хотим, чтобы работа по проекту ТАПИ продолжалась, чтобы наше сотрудничество в рамках проекта продолжалось. На даннй момент желающих очень много», – отмтеил Гарвал.

Гаврал не имеет ранга посла и представляет правительство Талибана – запрещенной в России террористической организации. МИД РФ выдал аккредитацию Гавралу в конце марта. По словам главы МИД Сергея Лаврова, талибы успешно поддерживают Афганистан «на плаву». При этом Международная организация труда при ООН в феврале 2022 года сообщила, что ситуация в Афганистане при талибах резко ухудшилась. Порядка 500 тыс. афганцев потеряли работу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter