18 МАЙ, 06:14 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Лавров: У России появились сомнения по поводу «безобидности» желания Киева вступить в ЕС

13.05.2022 11:09
Комментарии
Лавров: У России появились сомнения по поводу «безобидности» желания Киева вступить в ЕС

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об изменении позиции России по вопросу вступления Украины в Евросоюз. По его словам, у Москвы есть серьезные сомнения в «безобидности» этого шага.

«Евросоюз превратился в агрессивного игрока, на этом фоне вызывает сомнения "безобидность" желания Киева вступить в Евросоюз», – заявил Лавров (цитата по РИА Новости). Он добавил, что действия ЕС говорят о том, что «Брюссель будет выполнять функции придатка НАТО».

«У нас есть такая программа на ТВ – "Международное обозрение", то что мы наблюдаем в действиях Запада я бы назвал, "Международное оборзение". Грубое слово, но очень ярко и четко отражает действия Запада и мотивы», – сказал Лавров.

По его словам, Украина в контактах с РФ заявляет, что готова обрести внеблоковый и нейтральный статус, несмотря на публичные заявления руководства страны.

«Ранее мы не очень беспокоились о вступлении Украины в ЕС. Но ситуация изменилась после заявления господина Борреля о том, что "эта война должна быть выиграна на поле боя". И после того, как ЕС стал лидером по поставкам оружия на Украину. Я думаю, что наша позиция по отношению к ЕС сейчас больше похожа на позицию по НАТО. Мы не видим большой разницы между ними», – заявил накануне зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter