23 МАЙ, 02:29 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Эмбарго на нефть из России могут отложить из-за позиции Венгрии

13.05.2022 10:25
Комментарии
Эмбарго на нефть из России могут отложить из-за позиции Венгрии

Некоторые страны Евросоюза предложили отложить введение нефтяного эмбарго в отношении России в связи с позицией Венгрии. Без согласия страны ЕС не может принять шестой пакет санкций за военную операцию на Украине.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на дипломатов ЕС. По их словам, вопрос о введении нефтяного эмбарго может быть отложен, если не удастся убедить Венгрию поддержать запрет. Принятие пакета санкций намечено на 16 мая во время встречи министров иностранных дел 27 стран ЕС.

Венгрия настаивает, что нефтяное эмбарго разрушительно скажется на ее экономике. Другие же страны полагают, что если ЕС отложит введение эмбарго, это будет выглядеть как слабость. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который является сторонником президента РФ Владимира Путина, потребовал обсудить вопрос на уровне лидеров ЕС.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сбиралась провести видеозвонок с Орбаном и другими лидерами ЕС на этой неделе, однако он сорвался, а новый не был запланирован. До этого ЕС предлагал Венгрии и Словакии продлить отказ от российской нефти до конца 2024 года, а Чехии – до июня того же года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter