16 МАЙ, 15:58 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Запасы на складах тают»: Автозапчасти подорожали на 30% с начала военной операции

13.05.2022 10:10
Комментарии
«Запасы на складах тают»: Автозапчасти подорожали на 30% с начала военной операции

За два с половиной месяца военной операции на Украине автозапчасти в России подорожали в среднем на 30%. На дефицит влияют санкции и проблемы с логистикой – доставить детали можно только по железной дороге из Азии.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей технических центров. Наибольший дефицит наблюдается по бамперам, стеклам и фарам. Так, бамперы подорожали на 34% (передний) и на 32% (задний); передние фары – на 32%; крылья – на 31%; передние двери – на 30%; капоты, задние двери и решетки радиатора – на 29%; стекла – на 26%.

Дефицит комплектующих наблюдается в 30-35% техцентров. Нет деталей для двигателей, амортизаторов, частей подвески, электроники. Есть нехватка моторного масла, фильтров, свечей зажигания.

«В целом запасы комплектующих на складах тают. Имеющихся объемов хватит на два-четыре месяца работы», – говорит замгендиректора по сервису «Авилона» Алексей Гуляев. Разрешение ввозить в Россию запчасти по схеме параллельного импорта ситуацию не улучшило, как и готовность дистрибуторов оплачивать дилерам оригинальные запчасти, которые они найдут на рынке или ввезут без разрешения правообладателя.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter