16 МАЙ, 16:29 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Bloomberg: доходы России от продажи нефти выросли на 50% благодаря Индии и Китаю

12.05.2022 17:35
Комментарии: 1
Bloomberg: доходы России от продажи нефти выросли на 50% благодаря Индии и Китаю

Агентство рассказало, что РФ ежемесячно продает нефть и нефтепродукты на сумму около $20 млрд.

Американское агентство Bloomberg, ссылаясь на отчет Международного энергетического агентства (МЭА), сообщило, что с начала 2022 года доходы России от продажи нефти выросли на 50%, несмотря на санкции и торговые ограничения. Уточняется, что наша страна ежемесячно продает нефть и нефтепродукты на сумму около $20 млрд при уровне экспорта сырья в 8 млн баррелей в сутки. По данным Bloomberg, повышенный спрос на российские энергоресурсы сохраняется благодаря Индии и Китаю. В частности, эти страны довольно быстро заняли место Европейского Союза, который собирается ввести эмбарго на нефть из России. Таким образом, заключило агентство, РФ по-прежнему получает прибыль от продажи своих энергоресурсов, причем доходы превышают показатели I квартала прошлого года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:14, 12.05 1 0
Вячеслав ВВ:

1. Средняя цена на Brent за 4 мес. 2022г. - 106$/барр., а за 1-й квартал 2021г. - 61$ (рост на 74%). 2. Санкции на наши нефть и газ пока толком не введены, а в первые два месяца 2022г. о санкциях и речи не было. 3. Спрос на углеводороды сейчас выше, чем год назад в разгар "пандемии". Так что рост в деньгах всего на 50% (а не на 85-100%, как могло бы быть) - это провал, Штирлиц.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter