06 ФЕВ, 13:30 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Польша запретила «Газпрому» поставлять газ по газопроводу «Ямал – Европа»

12.05.2022 16:02
Комментарии: 3

Польша запретила «Газпрому» использовать участок газопровода «Ямал – Европа». Он принадлежит компании Europal Gaz, против которой Россия ввела санкции. В «Газпроме» обвинили Польшу в неоднократном нарушении прав компании.

«Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу лиц, находящихся под санкциями, в частности для „Газпрома“ это означает запрет на использование принадлежащего компании EuRoPol GAZ газопровода для транспортировки российского газа через Польшу», – пояснил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

По его словам, польская сторона неоднократно нарушала права ПАО «Газпром» как акционера EuRoPol GAZ, а 26 апреля 2022 года внесла «Газпром» в санкционный список и заблокировала для компании возможность осуществлять права по акциям и другим ценным бумагам EuRoPol GAZ.

Россия ввела санкции против EuRoPol GAZ 3 мая 2022 года в соответствии с указом президента РФ. Ограничения также коснулись бывших европейских дочерних компаний «Газпрома». С 1 апреля монополия прекратила участие в них.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.05.2022 0 0
Вася:

Как красиво всё в статье перевёрнуто!))) Газпром давно хочет открыть Северный поток - 2, всячески закрыть вентиль через Украину + через Польшу. Нехватка мощностей, вызовет нехватку газа в ЕС, что в свою очередь про стимулирует простату (раз они оной думают, а не головой) дать разрешение на ввод в эксплуатацию СП-2. Ну или голодная и холодная зима в ЕС, включая спад производства и гиперинфляцию. Ну и на нас естественно это тоже скажется....

13.05.2022 1 1
Новости СССР:

Почему Польша запретила РФ и Газпрому транспортировать газ? Недра добытые на территории СССР принадлежат гражданам СССР, долгосрочные контракты на поставки газа в Европу были заключены еще в СССР, газотранспортная инфраструктура принадлежит СССР совместно с еропейскими потребителями. Сама РФ - это управляющая компания на территории СССР, которая уже закрыта, поэтому любые действия РФ в Международном праве расцениваются, как преступление РФ против СССР и его граждан.

12.05.2022 3 4
Вячеслав ВВ:

Так это не Польша запретила прокачку Газпрому, а Россия, введя контрсанкции против EuRoPol GAZ ! Надеюсь, у нас в этом есть какой-то стратегический замысел.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more