22 МАЙ, 08:34 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия может сократить добычу нефти до минимума за 18 лет

12.05.2022 12:06
Комментарии: 1
Россия может сократить добычу нефти до минимума за 18 лет

В РФ среднегодовая добыча нефти и конденсата может сократиться до 9,6 млн баррелей в сутки.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 2022 году Россия может снизить добычу нефти и конденсата до минимума за 18 лет, составив 9,6 млн баррелей в сутки.

В МЭА рассказали, что в апреле в нашей стране нефтедобыча сократилась на 960 тыс. баррелей в сутки, достигнув отметки в 10,4 млн баррелей в сутки. Однако в агентстве считают, что из-за западных антироссийских санкций и нехватки хранилищ добыча нефти и конденсата в мае может снизиться еще на 600 тыс. баррелей в сутки, до 1,6 млн баррелей в сутки. При этом эксперты МЭА полагают, что в июне нефтедобыча может увеличиться до 2 млн баррелей в сутки, а в июле - до 3 млн баррелей в сутки, если ограничительные меры продолжат сдерживать покупателей или Европейский Союз введет эмбарго на российскую нефть. В агентстве подчеркнули, что если такое развитие событий подтвердится, тогда в России среднегодовая добыча нефти и конденсата сократится до 9,6 млн баррелей в сутки, в последний раз такой уровень фиксировался 18 лет назад, в 2004 году. При этом эксперты МЭА добавили, что сейчас наблюдается высокая неопределенность и быстроменяющаяся ситуация, поэтому прогноз может измениться, пишет «Прайм».

Напомним, что ранее страны ОПЕК приняли решение исключить из своих расчетов данные Международного энергетического агентства, поскольку их информация необъективна.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:26, 12.05 0 0
Дмитри:

Доход с продажи - да. Снижение уже произошло. Считаю - ВСЕ ОСТАНЕТСЯ НА НЫНЕШНЕМ УРОВНЕ. ЕСЛИ И МИНУСА, ТО РЫНОК ИХ НЕ ЗАМЕТИТ.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter