17 МАЙ, 04:17 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Крупнейший покупатель российского газа согласился платить в рублях

12.05.2022 09:11
Комментарии: 1
Крупнейший покупатель российского газа согласился платить в рублях

Германия согласилась платить за российский газ рублями и уже совершила первый платеж. На этом фоне премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что требование президента РФ Владимира Путина об оплате поставок в рублях не нарушает санкции.

«На самом деле доказательства, которые мы видели вчера, я думаю, [показывают], что крупнейший импортер газа в Германии уже заплатил в рублях», — сказал премьер-министр Италии Марио Драги (цитата по Bloomberg).

По его словам, большинство потребителей российского газа уже открыли счета в рублях. Драги подчеркнул, что требование Москвы о том, чтобы европейские покупатели платили за российский газ в рублях, не приведет к перебоям в поставках и не нарушает санкции.

Президент РФ Владимир Путин потребовал от «недружественных» стран с 1 апреля платить за российский газ в рублях. Согласно указу Путина, потребители должны открыть два счета в Газпромбанке – в евро и рублях. На первый счет должны поступать деньги по действующим контрактам, после Газпромбанк обменяет их на рубли и положит на второй счет. Со второго счета покупатель должен перевести средства «Газпрому». Газовая монополия по требованию ЦБ должна была продавать 80% валютной выручки. Указ Путина фактически повышает планку до 100%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:42, 12.05 0 0
Дмитрий :

Мое мнение такое - ЕСЛИ БЫ У НАС УПРАВЛЯЛИ ГРАМОТНЫЕ И ПАТРИОТИЧНЫЕ ЛЮДИ, РАДЕЮЩИЕ ЗА РОДИНУ И ЛЮДЕЙ, ТО ЭМБАРГО НА ГАЗ, ВВЕЛИ БЫ МЫ. И ПОТРЕБОВАЛИ ГАЗ - В ОБМЕН НА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ И ТЕХНОЛОГИИ. ЧТО БЫ ДОГНАТЬ МИР И НАВЕРСТАТЬ ПРОСРАНОЕ С 1990г.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter