24 МАЙ, 16:16 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

«Они все в шоке»: Тиньков рассказал об олигархах, не поддержавших спецоперацию на Украине

12.05.2022 08:58
Комментарии: 9
«Они все в шоке»: Тиньков рассказал об олигархах, не поддержавших спецоперацию на Украине

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков рассказал, что как минимум 12 из 20 богатейших миллиардеров России не поддерживают военную операцию на Украине. По его словам, он лично с ними общался, и они разделяют его позицию.

Об этом Тиньков сказал в интервью Юрию Дудю (признан Минюстом РФ СМИ-иностранным агентом). «Они все в шоке… Как минимум три моих знакомых олигарха, которые под санкциями, не хотят в Россию возвращаться… Кто-то в Дубае сидит, кто-то в Лондоне – это говорит тебе о режиме, который у нас очень хороший», – пояснил Тиньков.

Он объяснил отсутствие публичных выступлений со стороны миллиардеров тем, что от них зависят тысячи сотрудников, а сами заявления ничего не изменят. В качестве примера Тиньков назвал Сергея Галицкого, который не высказывается о ситуации.

Также Тиньков рассказал, почему он решил открыто выступить против военной операции. По его словам, он 2,5 года провел в больницах, где видел смерть людей. «Я не мог ничего не сказать. <...> Мне не надо никаких миллиардов, я ничего не хочу, я не хочу это видеть, я хочу про это сказать всем. Я потерял 9 млрд, но я посчитал, что правильно умереть с хорошей кармой», – сказал бывший банкир.

По его словам, после публичных заявлений ему позвонил совладелец «Альфа-банка» Михаил Фридман и назвал его «сумасшедшим». «Он говорит: тебе надо сначала продать [«Тинькофф-банк»], а потом заявить. Я говорю: Миш, мне *** [все равно], я так чувствую, я не могу молчать», – сказал Тиньков. После продажи доли в TCS Group у Тинькова осталось состояние в 200 млн долларов. Он также собирается продать 77-метровую яхту-ледокол La Datcha за 100 млн долларов, так как у него нет больше средств, чтобы содержать ее.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:14, 14.05 2 1
Советский человек:

Успей сказать много, скоро подохнешь в болях и муках!

14:48, 14.05 2 1
Людмила:

Дешевка!!!!!!

14:03, 14.05 1 0
Людмила:

Просто гавнюк и предатель.....где же вы, мудаки , 8 лет были, когда нато творило на территории Донбасса , вместе с нациками , все что хотело, а сейчас , у вас козлов , совесть типа проснулась......а была ли она и есть вообще она.......вы просто твари

06:55, 13.05 5 3
Пупкин:

Тварь, жалко что вместо тебя от ковида хорошие люди умирают!

00:25, 13.05 4 4
Сергей:

Крысы бегут. Жаль, надо сначала было их раскулачить, а потом пусть уматывают. Ворьё поганое...

22:20, 12.05 5 6
Андрей:

Зауважал! МУЖИК! Здоровья тебе!

12:56, 12.05 3 6
Валерий:

Выступает против войны, но продолжает ее софинансировать посредством молчания - хорош гусь! Хочет вышибить у нас слезу сочувствия?

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more