22 МАЙ, 11:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Ищут пути вывоза зерна»: Володин обвинил США в попытке устроить голодомор на Украине

11.05.2022 12:05
Комментарии: 3
«Ищут пути вывоза зерна»: Володин обвинил США в попытке устроить голодомор на Украине

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин обвинил США в попытке устроить голодомор на Украине. Так он прокомментировал слова президента США Джо Байдена, который сообщил о поиске путей вывоза 20 млн тонн зерна из страны.

«Вместо реальной помощи – забирают самое необходимое, фактически устраивая продразверстку. Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая», – написал Володин в своем телеграм-канале.

По словам спикера Госдумы, Вашингтон загнал Украину в долговые обязательства, выделив на ленд-лиз 40 млрд долларов, чтобы поставить Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты. «В Вашингтоне не верят в победу Киева. Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор», – заключил Володин.

Украина является одним из крупнейших поставщиков зерна в мире с долей на мировом рынке в 20%. Из-за военной операции России Украина лишилась возможности экспортировать зерно на мировые рынки, вследствие чего над целыми регионами, включая Африку, Азию и Латинскую Америку, нависла угроза голода.

«Украина располагает 20 млн т зерна в своих хранилищах. Мы изучаем способы, каким образом вернуть это зерно на мировой рынок», – отметил президент США Джо Байден. По его словам, это нужно, чтобы «снизить цены» и сделать зерно доступным для миллионов жителей Африки, Азии и Латинской Америки.

40 млрд долларов, которые США выделяют на помощь Украине, не связаны с ленд-лизом. Из них 13,9 млрд долларов пойдут на поддержку экономики, 4,4 млрд долларов – на срочную продовольственную помощь, 900 млн долларов – на украинских беженцев, 6 млрд долларов – на военную помощь и 8,7 млрд – на восполнение военных запасов США в связи с помощью Украине. К ленд-лизу эта программа не имеет отношения. Согласно условиям ленд-лиза, Украине будет представлено вооружение в пользование.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:47, 13.05 1 0
Максим:

Оскара за зануление экономики и уровня жизни.

14:31, 11.05 4 2
Вячеслав ВВ:

Истерики вокруг "голодомора" рассчитаны на невежество аудитории (впрочем, расчёт верный). В 2021г. в Украине собрано 73,4 млн.тонн зерновых и зернобобовых. 20 млн. тонн - это лишь часть обычного ежегодного украинского экспорта (они только в Китай поставляли по 8 млн.т кукурузы в год). Иначе сгниёт, или Россия возьмёт как трофей (уже берёт).

13:41, 11.05 5 3
Нина:

Зерно сами вывезли в Сирию, чтобы расплалиться за дружбу с Асадом, а тракторы в Чечню - ну, разве он сам верит в то, что несёт?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter