17 МАЙ, 05:26 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

МВД объявило в розыск бывшего игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова

11.05.2022 10:23
Комментарии: 4
МВД объявило в розыск бывшего игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова

МВД РФ объявило в розыск журналиста и бывшего игрока телепередачи «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова. Он разыскивается по уголовной статье. Ранее на него завели дело о реабилитации нацизма.

Дело в отношении Аскерова возбудил Следственный комитет РФ за пост в социальной сети, в котором игрок «Что? Где? Когда?» критично отозвался о полководце Георгии Жукове. «Возбуждено ли дело, я не знаю. Я не в России, и все, что там происходит, мало меня интересует», – говорил Аскеров в конце апреля «Ридусу».

«Во всех моих словах нет ни клеветы, ни заведомой лжи. Как минимум в «Википедии» это все проверяется, и никакой лжи, клеветы там нет, а уж тем более реабилитации нацизма. У них больная фантазия», – пояснил Аскеров.

На пост Аскерова обратил внимание Государственный исторический музей (ГИМ). В частности, Аскеров называл музей «псевдоисторическим», а Жукова «убийцей в погонах» и «мародером». В ГИМе заявили, что такое высказывание нельзя оставить без внимания, поскольку оно «дискредитирует и подвергает сомнению сам смысл существования Исторического музея».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:19, 12.05 0 0
Гриша:

Ты абдолбаный? Какое отношение Аскеров к Патриархии имеет?

15:41, 11.05 0 1
Валерий:

Страна по горло окунулась в беспросветном болоте лжи? C благославления патриархии?

13:12, 11.05 1 1
ольга:

Всю историю уже давно извратили и страна живет во лжи, навязанной сверху. А кто главней, тот и прав.

11:40, 11.05 2 4
Людмила:

Как выехали за пределы России, так и начинают поливать грязью......видимо ,очень нуждаются в деньгах, что продаются за все и вся



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter