23 МАЙ, 18:03 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Русские этого не примут»: Евросоюз отказался стать посредником в переговорах по Украине

11.05.2022 10:07
Комментарии: 2
«Русские этого не примут»: Евросоюз отказался стать посредником в переговорах по Украине

Евросоюз отказался от роли посредника в переговорах между Россией и Украиной. По словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, в Москве не примут посредничества Брюсселя, но на эту роль также не подходит и Китай.

«Не мы. Русские этого не примут, как и мы не примем Россию в качестве посредника», – отметил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Китай также не подходит, поскольку он склоняется в сторону России», – отметил он. Однако роль посредника на переговорах может сыграть Турция. «Турция проводит очень хорошую работу там. У нее хорошие отношения с обеими сторонами», – сказал Боррель.

«Лучшим посредником была бы Организация Объединенных Наций», – заключил глава дипломатии ЕС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:21, 13.05 0 0
Ольга:

Эрдоган , хитрый Жук, сидит на двух стульях. Танцует для всех. Всех он ,, любит ,, от каждого своя корысть . Не стоит таким доверять

11:21, 11.05 1 0
:

Лучшим посредником на переговорах может быть только колличество запущенных ракет и чем больше ракет тем проще переговоры , переговоры которые не нужны



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter