06 ФЕВ, 12:47 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

России предложили предоставить мигрантам налоговые льготы и создать комфортные условия для жизни

10.05.2022 14:06
Комментарии: 12

Эксперты Института ВЭБ.РФ предложили больше привлекать мигрантов из Центральной Азии – из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Для этого, по их мнению, нужно дать мигрантам налоговые льготы и право участвовать в местном самоуправлении.

Об этом говорится в исследовании трудовой миграции в Россию. Эксперты утверждают, что мигранты выгодны России: они закрывают дефицит дешевой рабочей силы и отправляют деньги на родину. Но есть и трудности: проблемы с ассимиляцией, неустроенность проживания, неформальная занятость, участие в преступной деятельности и ксенофобия россиян.

Поэтому эксперты предлагают создать комфортные условия для жизни мигрантов. Для этого у России должна быть четкая миграционная политика, система профессиональной подготовки и адаптации, стимулирование мигрантов для работы в малоосвоенных регионах, финансовые надбавки и налоговые льготы.

«Необходимо разработать и реализовать программу вовлечения мигрантов в обсуждение и принятие решений на местном/муниципальном уровне в тех городах и населенных пунктах, где имеется их значительное количество», – пишут эксперты ВЭБ.РФ. Кроме этого, мигранты должны участвовать в профсоюзах и общественных организациях.

Мигранты составляют 10% всей рабочей силы России. По оценке МВД, в 2021 году в стране было 7 млн мигрантов. По данным Росстата, разрешение на работу или трудовые патенты были только у 2,1 млн человек. Потребность России в мигрантах эксперты объясняют демографически кризисом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.05.2022 2 0
Александр Н:

Этих экспертов в среднюю Азию копать арыки и поднимать экономику Средне Азиатских республик сначала бля* им на родных им языках указатели в метро делают .. потом экзамены на начальные знания Русского языка отменяют что будет дальше с этой гребаной толерантностью не знают языка страны принявших их на работу пусть учат и никаких заМКАДовских кишлаков с местными сначала самоуправлением а потом милицией полицией и прочими сами себе управлениями совсем эти продажные лже эксперты из ВЭБ окуели сначала сцуки экономику в жоп*у загнали потом из Москвы Масквабад сделали теперь Рашастан из россии сделать хотят а насчет демографической ямы это к тем Чубайсам и прочим тваря* которые все рессурсы России по своим карманам растащили

11.05.2022 1 0
Скептик:

А, все. Вопрос исчерпан. Я не туда смотрела. Эта новость не от ВЭБ.РФ, а от шарашкиной конторы под названием АНО "ИНСТИТУТ ВЭБ", которая не имеет никакого отношения к госкорпорации. А мнение таких экспертов не стоят ровным счетом ничего и не влияют ни на что. Исследователи общественного мнения...

11.05.2022 1 0
Скептик:

Специально просмотрела сайт ВЭБ.РФ. Нет там такой инициативы. Авторы дайте ссылку на источник этой новости. А то вбросом попахивает.

10.05.2022 11 0
!?:

такое может предлагать только враг народа России

10.05.2022 9 0
Василий:

ДЭБИЛЫ! СЛОВ БОЛЬШЕ НЕТ

10.05.2022 15 0
Дед:

Уроды эти эксперты, развал России обеспечат, а потом свалят в Израиль, как все эти демагогии и делают!

10.05.2022 9 0
Дед:

А эти долбанные эксрперты, хоть раз были в Средней Азии. При Союзе то там было полно дикарей, а теперь тем более. Таджики это не работники, а бандиты.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more