23 МАЙ, 11:22 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Не подлежит восстановлению»: Хакеры могли полностью удалить Rutube

10.05.2022 09:45
Комментарии
«Не подлежит восстановлению»: Хакеры могли полностью удалить Rutube

Российский видеосервис Rutube за сутки после атаки хакеров не смог восстановиться. По словам источников в компании, злоумышленники «полностью удалили код сайта».

Об этом пишет The Village (сайт издания заблокирован на территории России). Как утверждают собеседники издания, сайт «не подлежит восстановлению». В компании это опровергают. «Информация относительно утери исходного кода сайта не соответствует действительности. Мы и правда столкнулись с самой сильной кибератакой за всю историю существования RUTUBE», – говорится в телеграм-канале сервиса.

Сообщение о взломе хостинга поступило 9 мая около 7 утра. «Вслед за сайтами российских ведомств, которые в течение последних двух месяцев постоянно подвергались кибератакам, хакеры добрались до Rutube», – отметили в компании. С этого момента группа реагирования начала восстановительные работы. Через час компания заявила, что «специалисты локализовали инцидент».

Но через 15 часов компания уточнила: «специалисты продолжают решать проблему, также к урегулированию ситуации были привлечены партнеры, в данный момент работа по восстановлению идет полным ходом». При этом Rutube заверил, что доступ к видеоархиву злоумышленники не получили, а вся библиотека контента была сохранена.

«Кто-то очень хотел помешать Rutube показать парад Победы и праздничный салют. Не грех вспомнить, какие битвы выигрывали наши. Битва за Rutube продолжается», – пояснили в компании, отметив, что на сервис была совершена АТР-атака.

На случай удаления исходного кода у компании должен быть бэкап, но восстановление не производится, так как в Rutube не понимают, есть ли у хакеров еще доступ к системе или нет, поясняют источники.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter