06 ФЕВ, 12:15 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Байден: У Путина нет выхода из конфликта на Украине

10.05.2022 09:29
Комментарии: 17

Президент США Джо Байден обеспокоен тем, что у президента России Владимира Путина нет выхода из конфликта на Украине. Байден намерен разработать план, который сохранит российскому президенту лицо.

«Путин – очень расчетливый человек, и проблема, о которой он сейчас беспокоится, заключается в том, что у российского лидера прямо сейчас нет выхода, и я пытаюсь понять, что нам с этим делать», – сказал Байден (цитата по Reuters).

По мнению Байдена, Путин ошибочно посчитал, что разрушит НАТО и Евросоюз своей «военной операцией» на Украине. Однако этого не произошло – они только усилились и укрепили поддержку Украины, в том числе поставками вооружений.

Путин 9 мая заявил, что он хотел решить «вопрос по Украине» мирным путем, но ему «не дали ни одного шанса». Он объявил военную операцию на Украине 24 феврале после того, как НАТО отказалось выполнить его требование – отойти на границы 1997 года. При этом целью операции Путин назвал «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины, а не борьбу с НАТО. В своей речи на Параде Победы Путин ни разу не упомянул ни «спецоперацию», ни ее цели и задачи.

«Стратегически ему казалось, что у него закрывается окно для того, чтобы определить ориентацию Украины, потому что, с его точки зрения, Россия не может быть ведущей державой, не имея послушной Украины», – отметил ранее директор ЦРУ Уильям Бернс.

По мнению главы ЦРУ, Путин сделал ставку на модернизированную армию, защищенную от санкций экономику России и слабость ЕС, который не станет рисковать и разрывать отношения с Москвой. «Его предположения были глубоко ошибочны», – сказал Бернс. Поэтому, по его словам, Путин «не может позволить себе проиграть».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.05.2022 0 0
владимир:

чучело огородное! цель у нас ода капитуляция

11.05.2022 1 1
Джулия:

Вадим, если бы вы действительно приезжали, то своими мыслями жили, а не шаблонами здесь бросались.

10.05.2022 2 3
Ник:

Джо надеется,что как он сдристнул с Афгана,так и Путин уйдёт с Украины,ничего не выйдет,джо,ты в Афгане обделался ,развлекался,играя мускулами,а у Путина задача сохранения страны,так что нам нужна одна победа и за ценой мы не постоим.

10.05.2022 0 0
Людмила:

Нина------ хочу огорчить , но не знаю.А вы хотите свои коменты продавать?, то вам тогда Мексу,Мастеру Бою и т.д. и т.п.

10.05.2022 2 1
Вадим:

Джулия: - я давно вышел из клетки и живу тут и диву даюсь что Вы вытворяете. На недельку приеду с подарками и обратно из вашей клетки. ) Удачи Вам! )))

10.05.2022 3 3
Джулия:

Вадим, выйдите из "клетки" наружу и посмотрите куда катиться так называемый "цивилизованный мир", а то сидите в скорлупе и "умом невылупившегося цыпленка" рассуждаете о том как плохо. Вылупитесь наконец!

10.05.2022 2 0
Zло будет наказано:

Zло будет наказано, как не выкручивайся и как не оправдывайся.

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more