22 МАЙ, 23:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Новые власти Херсонской области заявили о желании войти в состав России

07.05.2022 11:38
Комментарии: 10
Новые власти Херсонской области заявили о желании войти в состав России

Зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион хочет войти в состав России. До этого секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак говорил, что статус региона определят жители.

«Мы намерены жить в составе Российской Федерации и будем напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму. Регион будет стремиться стать субъектом Российской Федерации. Никто ни к чему не будет принуждать, но исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей», – заявил Стремоусов (цитата по РИА Новости).

По его словам, Херсонская область будет «максимально интегрироваться в состав Российской Федерации», а всем жителям украинского региона раздадут российские паспорта. Также Стремоусов объявил о возвращении в регион «исторического герба – времен нахождения региона в составе Российской империи».

Накануне глава пророссийской администрации области Владимир Сальдо говорил, что «мы теперь уже неотъемлемая часть большой семьи – Российской Федерации». Посол США в ОБСЕ Майкл Карпентер 2 мая сообщал о подготовке референдумов для официального присоединения к России Донецкой и Луганской области, а также референдума о независимости Херсонской области.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу сказал, что «хотел еще раз, обращаясь к жителям Херсонской области, сказать о том, что Россия здесь навсегда», но уточнил, что «статус [области] определят жители».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:53, 08.05 2 0
Амбросий:

кого завтра пойдут "освобождать"? Польшу, Чехию, Молдову? ))))

00:05, 08.05 3 2
Мимо проходилЪ:

А для чего еще могли поставить этих коллаборантов "а-ля власть", кроме того, чтобы они были говорящими головами российского закулисья, и по щелчку пальцев озвучили горячее желание вступить в подданство нашего Красна Солнышка? Ну а как провести эти "выборы", в России отработана методика отлично. И Россия великодушно, исключительно из "гуманистических" соображений, возьмет еще и эту отжатую у Украины территорию под своё "крыло". Ни одно международное право не признаёт никаких результатов референдумов на территориях, на которых находятся чужие войска. Понятно, что там все будет осуществляться под дулом автомата, но Zомби примут это с восторгом. Потому что они Zомби.

17:46, 07.05 1 0
Херсон -це Украiна.:

Если раньше Херсон лояльно относился к россии, то теперь 95% ее ненавидит. Вопрос времени когда Херсон вычистят от русской нечисти.

14:45, 07.05 8 2
Шрай Бикус:

«статус [области] определят жители» - они так счастливы стали после 24 февраля, этого они и ждали

14:44, 07.05 10 1
Георгий:

...а говорили, что шли освобождать. всё теперь ясно.

14:43, 07.05 8 1
Марина:

ах вот для чего всё это затевалось?

14:43, 07.05 9 1
Мастер Бой:

полный трындец в 21 веке такое

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter