23 МАЙ, 12:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Рубль упал на слухах об отмене валютных ограничений Центробанка

06.05.2022 16:38
Комментарии: 14
Рубль упал на слухах об отмене валютных ограничений Центробанка

Доллар поднимался выше 70 руб. на Московской бирже на слухах об отмене валютных ограничений Центробанка. За два месяца «сильного» рубля федеральный бюджет недосчитался 435 млрд руб. нефтегазовых доходов.

Об этом пишет Frank Media со ссылкой на аналитиков. «Такие ожидания (об отмене ограничений – КС) могут быть не лишены оснований, так как в последнее время регулятор обычно делал подобные объявления в конце недели», – отметил ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин.

«За два месяца казна недосчиталась 435 млрд рублей нефтегазовых доходов: добыча нефти в России упала на 10% за месяц, скидки на Urals достигли 35 долларов за баррель, а немногочисленные оставшиеся покупатели требуют, чтобы цена была еще ниже», – отмечает Finanz.

Центробанк неоднократно объявлял о важных решениях вечером в пятницу. Так, 8 апреля было объявлено об отмене комиссии на покупку валюты через брокеров, которая ранее была установлена на уровне 12%. Тогда же ЦБ отменил требование к банкам об ограничении разницы курса покупки-продажи валюты. В пятницу, 29 апреля, ЦБ сообщил о повышении с мая норматива обязательных резервов для банков по обязательствам в иностранной валюте.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:07, 07.05 3 0
Новости СССР:

Так называемый центральный банк РФ попросили на выход: Распоряжение об освобождении здания Центральным Банком РФ по адресу г.Москва ул.Неглинная 12 - здание Государственного Банка СССР. ruskazna_su/rasporyazhenie-v-frs-ob-osvobozhdenii-zdaniya-centrobankom-rf

09:37, 07.05 1 0
Виктор Михайлович:

Сегодня, попытаюсь опускать конструктивную критику (не нравится она модератору или его руководству) публиковаться на КС. Буду критиковать как Мекс, потому, что критиковать бессмысленно, как Пенсионер я не смогу. «Белой завистью» завидую Якову Кедми, который будучи гражданином Израиля, может позволить Себе критиковать «не взирая», правда у Соловьева, получается, заткнуть его, сбить с мысли или перенаправить на другого эксперта. Этот пропагандист не понимает, что этим только подрывает отношение людей к нему. «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

09:20, 07.05 1 0
Виктор Михайлович:

Очень хотелось бы прочитать ответ Мекса, но видно его тоже задерживают. Не верю, что ему сказать нечего или некогда, или он хочет прекратить общение. В этом ничего зазорного нет. Моё обращение к нему было опубликовано в 21:28.

09:10, 07.05 1 0
Виктор Михайлович:

Пока, без употребления «не рекомендуемого» руководства некоторых министерств и ведомств, мне удаётся обходить « автоматическую блокировку», призыв КС «А что вы думаете об этом?», остаётся только призывом. Ваше мнение, если даже соответствует всем правилам, будет опубликовано, когда статья уйдёт с главной страницы, проверено на себе. Это только «@Пульс» публикует любые комментарии мгновенно и бесплатно, но сами статьи там подбирают зависимые люди.

08:56, 07.05 1 0
Виктор Михайлович:

В комментарии, который я пытаюсь опубликовать, постоянно обрезая критику то руководства МИДа, то руководство ЦБ, я опираюсь на Конституцию РФ и пишу о неизменность курса в некоторых странах. Раньше та же информация публиковалась на КС без проблем. Значит руководство КС сделало выводы.

08:45, 07.05 0 0
Виктор Михайлович:

Узнав из моих комментариев, что я являюсь убеждённым сторонником военной операции, модератор (руководство КС) всячески задерживают мои комментарии, пока статьи публикуемы на КС, не уходят с главной страницы. Даже, если завтра я напишу, что 2х2=4, ситуация не изменится.

08:37, 07.05 0 0
Виктор Михайлович:

В статье 75 Конституции РФ определено, в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля. Со своей задачей, при действующем руководителе, начиная с момента её назначения в 2013 году, ЦБ не справляется. Курс рубля к доллару с 28 вырос до 71. В Китае, за тот же период, не смотря на постоянное давление США, курс как был 6 юаней доллар, так и остался. Российский рубль занял второе место по волатильности среди всех валют мира, по отношению к доллару США (ниже него падает только мексиканский песо). Нашему руководству ЦБ, постоянно что-то мешает (и будет мешать) «Как друзья Вы не садитесь, в музыканты не годитесь»

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter