18 МАЙ, 13:46 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Боррель поставил Евросоюзу новый ультиматум по российской нефти

06.05.2022 16:10
Комментарии
Боррель поставил Евросоюзу новый ультиматум по российской нефти

Жозеп Боррель надеется, что ЕС удастся достичь соглашения по отказу от нефти России.

Агентство Reuters сообщило, что глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель поставил странам сообщества новый ультиматум по поставкам российской нефти. По его словам, если к выходным государства ЕС не достигнут соглашения по введению эмбарго на сырье России, тогда на следующей неделе будет проведена встреча министров иностранных дел стран Евросоюза. Однако Жозеп Боррель выразил надежду, что европейскому сообществу все же удастся в кратчайшие сроки достичь соглашения по данному вопросу, пишет URA.RU.

Напомним, что сегодня, 6 мая, страны ЕС должны были обсудить тему введения шестого пакета санкций против России, предполагающего полный отказ от российской нефти в течение 9 месяцев. Однако Евросоюзу не удалось достичь соглашения по данному вопросу, поскольку некоторые государства отказались от данной идеи. Дело в том, что отказ от поставок нефти из России угрожает их экономике.

Ранее стало известно, что Китай не планирует покупать российские газ и нефть по хорошей скидке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter