17 МАЙ, 10:27 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Запрещать Instagram* для людей – неправильно»: Телеведущая Екатерина Андреева выступила против запрета

06.05.2022 15:38
Комментарии: 2
«Запрещать Instagram* для людей – неправильно»: Телеведущая Екатерина Андреева выступила против запрета

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева выступила против запрета Instagram в России. Соцсеть заблокирована на территории страны, а владеющую ей компанию Meta признали экстремистской.

«Я продолжаю вести свой Instagram через VPN. Это не запрещено, и я не занимаюсь экстремистской деятельностью», – заявила Андреева. «Более того, я считаю, что запрещать Instagram на территории России для людей, не ведущих экстремистскую деятельность, это неправильно», – добавила телеведущая.

В середине апреля ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян о наиболее популярных соцсетях и мессенджерах. В пятерку лидеров вошли WhatsApp (87%), YouTube (75%), «ВКонтакте» (62%), Telegram (55%) и «Одноклассники» (42%). Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) после блокировки вылетел из этого списка, где он раньше занимал четвертую строчку. Но он остается в десятке наиболее популярных приложений (восьмое место, доля пользователей сократилась с 53% до 25%).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:47, 06.05 1 0
Таня Клевер:

Ужас!!! То есть, вы там как-нибудь без нас воюйте, защищайте нашу Страну а мы будем в Instagram фотки с пляжа выкладывать, нас это не касается. Интересно и сколько у нас в России ещё таких "больных"..?

15:53, 06.05 1 0
анон:

посмотрите кто запел))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter