ENGLISH
27 МАЙ, 16:22 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 16:22 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Укрепление рубля не может привести к снижению цен: Производители продуктов ответили Генпрокуратуре

06.05.2022 13:11
Комментарии: 8
Укрепление рубля не может привести к снижению цен: Производители продуктов ответили Генпрокуратуре

Крупнейшие производители продуктов питания в России отправили Генпрокуратуре пояснение по поводу роста цен. Они объяснили, что укрепление рубля не может быть обоснованием для их снижения, так как на них влияет логистика и мировые цены.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо 11 крупнейших профильных ассоциаций, среди которых «Русбренд», «Руспродсоюз», «Союзмолоко» и Национальная мясная ассоциация. Производители ответили на требование Генпрокуратуры предоставить список компаний, которые не снизили цены на продукты питания после снижения курса рубля.

В письме крупнейшие ассоциации производителей объяснили, что курс рубля – один из многих факторов, влияющих на конечную цену продукта. После начала военной операции на Украине стоимость доставки продуктов из Евросоюза выросла с 3 тыс. до 12 тыс. евро за фуру, что отражается в ценах.

Также на 15-20% подорожали компоненты для производства продуктов. Некоторые компоненты выросли в цене на 45%. Кредиты для производителей стали дороже из-за повышения ставки Центробанка – они выдаются под 25% годовых, тогда как до военной операции на Украине обходились компаниям в 7-10%.

Помимо этого выросли и мировые цены на продовольствие – до 33,6% в годовом выражении. Зампред правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов напомнил, что импортная составляющая есть практически на каждом этапе производства. При этом крупнейшие торговые сети просят поставщиков снизить цены из-за падающего спроса. Они ссылаются на укрепление рубля, которое происходит искусственно в условиях валютного контроля ЦБ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:21, 08.05 0 0
Митяй:

Да с чего ему укрепляться ?

09:02, 07.05 0 0
Уставший:

От писульку очередную написали. Одни сделали вид что им есть дело, вторые так же ответели. Что вот так и так, это не мы цены завышаем мир такой. А в конце всё молодцы и деньгами поделились друг с другом. Как это уже бесит. Лучше уж вообще ничего не спрашивали чтоб ничего не отвечали. Выставляют себя дураками на всю страну, или они думают что в стране живут одни дураки???

03:09, 07.05 0 0
Дед Рябушинский :

A я думаю, это хорошо, сразу видно, чьи в лесу шишки(^_-) И что деньги, а что-фантики!

22:20, 06.05 0 0
Виктор Михайлович:

Читатели КС извините, за публикацию моих однотипных материалов. Первый (самый нижний) комментарий был отправлен на модерацию ещё в 16:18. В 19:30 он не был опубликован, поэтому я «обрезал» его и тоже отправил, это получился второй (повыше), он ушёл где-то в 19:35 , я не учёл скорость обработки модератором КС. Опубликовали, спасибо. Материал статьи ушёл с главной страницы и вряд ли его, кто-то увидит. Но «лучше поздно, чем никогда». Претензии к КС есть? Нет, они всю мою писанину опубликовали, право на моё мнение соблюли. Молодцы!

17:42, 06.05 1 0
Виктор Михайлови:

Очень плохо, что в «Единой России», которая сделала запрос в прокуратуру, делают вид, что не понимают, или, что ещё хуже, на самом деле не понимают, почему цены не снижаются. P.S. Поэтому расслабляться производителям, не стоит, так как прокурорскую проверку никто не отменял, а как говорится «кто ищет, тот всегда найдёт».

16:23, 06.05 0 0
Виктор Михайлович:

Очень плохо, что в Государственной Думе, которая сделала запрос в Генпрокуратуру, делают вид, что не понимают, или, что ещё хуже, на самом деле не понимают, почему цены не снижаются. Напрасно производители, объясняют, что себестоимость, «как известно, зависит не только от курсов валют». Я думаю, что попытка Думы, переложить и этим снять с себя вину, за допущенные ошибки, будет продолжаться до тех пор, пока «крайние» не будут найдены. P.S. Поэтому расслабляться производителям, не стоит, так как прокурорскую проверку никто не отменял, а как говорится «кто ищет, тот всегда найдёт».

16:17, 06.05 0 0
Виктор Михайлович:

Ещё вчера, 6 мая, в комментарии к статье «Никто цены не снизил»: Генпрокуратура потребовала список компаний, отказавшихся снижать цены», я объяснял, почему прокуратура вынуждена провести проверку. Очень плохо, что в Государственной Думе, которая сделала запрос в Генпрокуратуру, делают вид, что не понимают, или, что ещё хуже, на самом деле не понимают, почему цены не снижаются. Напрасно производители, объясняют, что себестоимость, «как известно, зависит не только от курсов валют». Я думаю, что попытка Думы, переложить и этим снять с себя вину, за допущенные ошибки, будет продолжаться до тех пор, пока «крайние» не будут найдены. P.S. Поэтому расслабляться производителям, не стоит, так как прокурорскую проверку никто не отменял, а как говорится «кто ищет, тот всегда найдёт».

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more