22 МАЙ, 19:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Евросоюз введет эмбарго на российскую нефть через 9 месяцев

06.05.2022 10:56
Комментарии: 1
Евросоюз введет эмбарго на российскую нефть через 9 месяцев

Евросоюз скорректировал планы по введению нефтяного эмбарго в отношении России. По словам еврокомиссара по вопросам экономики Паоло Джентилони, полное эмбарго будет введено не через шесть, а через девять месяцев.

Об этом еврокомиссар рассказал в интервью газете «Мессаджеро». По его словам, эмбарго отразится на европейской экономике. «Но больше ударит по российской», – отметил Джентилони. «Наше предложение – добиться эмбарго на нефтепродукты в течение 9 месяцев. Выполнение этого в более короткие сроки может иметь последствия для мировых цен на нефть, которые парадоксальным образом противоречат нашим целям», – сказал еврокомиссар.

Также ЕС собирается помочь странам, которые больше всего зависят от российской нефти. По информации Bloomberg, Венгрии и Словакии разрешат покупать нефть у России до конца 2024 года, а Чехии – до июня 2024-го. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что эмбарго против России равносильно «атомной бомбе, сброшенной на экономику». Он требовал компенсировать ущерб Венгрии от этого решения и продлить разрешение на покупку нефти у России на пять лет.

Евросоюз – крупнейший покупатель российской нефти. По данным Международного энергетического агентства, до военной операции России на Украине Европа закупала 2,2 млн баррелей сырой нефти и 1,2 млн нефтепродуктов в день. После начала военной операции покупатели российской нефти в ЕС объявили бойкот, и экспорт России резко упал.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:30, 06.05 1 0
ольга:

"Мудрая" политика и дипломатия российской Власти неуклонно приводит к катастрофическим последствия социально-экономического состояния неповинного народа, продолжающего нести на себе бремя содержания этой злокачественной Власти



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter