17 МАЙ, 17:06 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Жить вместе на этой земле»: Президент Польши предложил отменить границу с Украиной

06.05.2022 10:12
Комментарии: 12

Президент Польши Анжей Дуда предложил отменить границу с Украиной и «жить вместе на этой земле». По его словам, Киев и Варшава могут создать единую силу, которая будет способна отражать любую угрозу.

«На десятилетия, а может быть, дай Бог, на столетия между нашими странами – Польшей и Украиной – не будет больше границы. Этой границы не будет!» – заявил Дуда во время выступления перед польскими гражданами.

По словам Дуды, поляки активно помогают украинцам во время военной операции России. Дуда подчеркнул, что Варшава добивается помощи для Киева и от других стран.

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 28 апреля заявил, что, по данным разведки, Варшава при поддержке Вашингтона собирается установить контроль над «историческими владениями» Польши на Украине. Для этого Варшава намерена ввести войска в соседнюю страну под предлогом «защиты от российской агрессии», отметил Нарышкин.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне предложил странам мира взять шефство над украинскими городами и помочь им восстановиться. По его словам, такой проект шефства создаст «исторический пример взаимодействия и партнерства между государствами свободного мира».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:54, 08.05 0 0
Людмила:

Мекс-----я не знаю из каких вы мест, что так пишете.Но 40 лет назад я ездила по турпутевке в западную Украину, и еще тогда наша группа ( группа с восточной Украины.....Горловка)почувствовали , что нас русских западняне не любят, зато поляков чуть ли не в ....опу целовали. И еще нас давно не любит Прибалтика, особенно Литва. Это из личного опыта.

14:54, 07.05 2 0
Мекс:

Наталья: - а ты Наташа жила во лжи и под железным занавесом, в полно нищете потом 20 лет автократии - себя холопом не считаешь? ))

17:45, 06.05 1 4
Т:

Это новый хитрый ход запада, они кричат в каждом ящике о мире, а сами её разжигают(войну). Только не успеют они границы убрать.... Лучше пусть на дуде играют....

15:27, 06.05 4 1
Наталья:

украинцам, особенно западным, надо вспомнить, когда шел поляк, то они снимали шляпу и переходили на другую сторону улицы, ибо од одной улице ходить не приветствовалось. Все равно они как были холопами, так и остались.

14:52, 06.05 2 0
Виктор Михайлович:

Парадокс Гегеля - история учит, что ничему не учит. Надеюсь, украинцы не забыли, сколько бед натерпелись, войдя в 1569 году, в Корону Польскую, не забыли, как их обзывали «быдлом» (по-польски «скотиной»). Избавление православного населения Украины от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства, было основой в присоединении Украины и России. Ведь не просто так, Богдан Хмельницкий несколько раз просил царя Алексея Михайловича. Тот долго не соглашался, так как не хотел из-за неё ссориться с Королевством Польским и Великим княжеством Литовским (оба составляли т.н. Речь Посполитую). Богдан Хмельницкий, как это сегодня, не смешно звучит, даже угрожал русскому царю: «Если ты меня не примешь в состав, то пойдём и сожжём Москву». В 1654 году, еле уговорил, и Украина была принята (правильнее сказать воссоединена) в состав России. Как теперешняя Украина может дружить с Польшей, я не представляю, потому, что за положительное упоминание Бандеры, Шухевича, выражение «Слава Украине» даже в «недружественной» Польше схлопочете 3 года. Фильм «Волынь», о зверствах бандеровцев к польскому населению, во время Великой Отечественной войны, снятый польским режиссером Войчех Смажовски в 2016 году, на Украине до сих пор запрещён.

14:38, 06.05 3 0
Герундий:

ошибка политиков заключается в том, что одни думают, что дозволено и можно поступать только им, а другим нельзя.

13:01, 06.05 4 1
Мастер Бой:

Ник: - так не Дуда начал эту игру с "защитой и освобождением".

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter