23 МАЙ, 18:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Пентагон опроверг передачу Украине данных о местоположении крейсера «Москва» перед пожаром

06.05.2022 09:07
Комментарии: 1
Пентагон опроверг передачу Украине данных о местоположении крейсера «Москва» перед пожаром

Пентагон опроверг данные о том, что разведка США предоставила Украине координаты крейсера «Москва» незадолго до пожара на корабле. По данным Минобороны РФ, после пожара, возникшего в результате детонации боезаряда, корабль затонул.

О том, что США передали данные Украине о местонахождении крейсера, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. По их словам, украинские военные заметили военный корабль и сверились с разведданными США. Однако они подчеркивают, что в Вашингтоне не знали, как Киев может воспользоваться данными разведки. При этом США делятся сведениями о местонахождении российских войск для укрепления обороноспособности Украины.

Эту информацию опроверг официальный представитель Пентагона Джон Кирби. «Украинцы располагают собственными возможностями в сфере разведки, чтобы отслеживать и брать на прицел российские военные корабли, что и произошло в этом случае», – заявил он изданию The New York Times.

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» стоимостью 750 млн долларов и водоизмещением около 12 тыс. тонн пошел ко дну 14 апреля. По сведениям Минобороны РФ, корабль «сохранял плавучесть», но затонул при буксировке в порт в «условиях штормового волнения моря». Согласно сведениям военного ведомства, погиб только один член экипажа, 27 моряков пропали без вести, а 396 были доставлены в Севастополь.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:34, 06.05 1 0
Виктор Михайлович:

Американские пропагандисты, очень умело, в отличие от наших пропагандистов, используют принципы пропаганды. Наши пропагандисты их или не знают, или плохо учили. Они просты и их можно разделить на три вида. Первое – говорить людям правду. Это легко и надёжно. Почему? Потому, что тебе, пропагандисту, обязаны верить, и если тебя уличат во лжи, то можешь свою пропаганду засунуть в одно место – мало-мальски умные люди перестанут тебе верить. Второе, как и всегда и везде: цель оправдывает средства. Часто средства считают целью. Скажем, в случае пропаганды считают целью не увеличение числа сторонников идеи, а начинают считать целью свою, как бы сказать мягче «недостоверную информацию», которая, якобы, должна дать увеличение сторонников. Конечно, всё не так просто. Бывают крайне тяжёлые случаи в жизни, когда, так сказать, «по жизненным показаниям» допустима ложь. Другими словами, «ложь во спасение». Во время войны ложь может быть самым эффективным оружием. Но в любом случае применяемая ложь должна выглядеть достоверной и трудно разоблачаемой. Разоблачение неумелой лжи вызовет эффект, указанный в первом пункте, – пропаганде перестанут верить. Сначала умные люди, потом массы. Распространению даже необходимой, даже непроверяемой лжи должна предшествовать цензура – недопущение разоблачения твоей лжи. Третье. А что делать в случае, когда правда слишком горькая и в массах может вызвать панику, а лгать невозможно – ложь будет немедленно разоблачена? Тут всё просто – молчать! Как говорят американцы "No comment", что в переводе на русский звучит как «без комментариев». Итак, принципы пропаганды просты – говори правду, лги только тогда, когда разоблачение лжи маловероятно, в противном случае – молчи! Что тут сложного?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter