22 МАЙ, 02:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Премьер-министр Израиля: Путин извинился за слова Лаврова о евреях и Гитлере

05.05.2022 21:09
Комментарии: 13

Президент РФ Владимир Путин принес извинения премьер-министру Израиля Нафтали Беннету за слова главы МИД Сергея Лаврова о евреях и «еврейской крови» Гитлера.

Об этом говорится в сообщении офиса Беннета по итогам телефонных переговоров лидеров двух стран. «Премьер-министр принял извинение президента Путина за высказывания Лаврова и поблагодарил за разъяснение своего отношения к еврейскому народу и памяти о холокосте», – говорится в сообщении израильской стороны.

Кремль в своей версии переговоров об извинениях ничего не говорит. Путин поздравил Беннета с днем независимости Израиля и обсудил приближающийся День Победы, а также ситуацию на Украине.

Израиль официально потребовал от России извинений после высказываний главы МИД Сергея Лаврова. В частности, Лавров заявил, что у Гитлера была «еврейская кровь». «Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. В семье не без урода», как у нас говорят», – сказал Лавров. Это было расценено в Израиле как антисемитизм.

«Гитлер не был евреем по происхождению, и евреи не убивали себя во время холокоста. Самая низменная форма расизма в отношении евреев – обвинять самих евреев в антисемитизме», – ответил Лаврову глава МИД Израиля Яир Лапид. По его словам, Израиль прилагает усилия, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией, «но есть черта, и на этот раз черта пересечена».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:43, 08.05 0 1
Самчёртнебрат:

Лаврова на место Путина!

17:31, 08.05 0 1
Самчёртнебрат:

Здесь только произраильские мнения публикуют? Предупреждайте заранее!

17:26, 08.05 0 1
Самчёртнебрат:

Когда Израиль извинится за геноцид русских евреями в 20-м веке?

17:24, 08.05 0 0
Самчёртнебрат:

Путина пора менять!

23:17, 06.05 4 3
Герунтий:

Вася: - мня мня я это, того, ну вы поняли, а, да, то самое, ладно? )))) в таком духе )))

23:16, 06.05 5 3
Алекс П.:

всё по заслугам, еще мягко отделались. за языком не следят.

23:07, 06.05 5 3
Марат:

что внутрення политика что внешняя - сплошные извинения.

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter